Салаты на скорую руку (стр. 7)
Новые салаты на первой странице.
Постный праздничный салат с пекинской капустой
- 100 граммов краснокочанной капусты;
- 100 граммов пекинской капусты;
- морковь 1 шт.;
- редис — 8-10 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- сладкий перчик (по вкусу);
- 1 огурец (свежий):
- 1 крупное яблоко;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 0,5—1 ч. л. лимонного сока;
- 0,5 ч. л. сахара (или меда);
- зелень укропа;
- соль и перец молотый черный по вкусу.
Овощной салат с пекинской капустой, сладким перцем и маслинами
- несколько листов пекинской капусты (6-8 штук);
- половина банки консервированных маслин;
- 1 свежий болгарский перец.
Салат с кедровыми орешками и рукколой
- свежую рукколу;
- очищенные кедровые орешки;
- помидоры черри;
- сыр моцарелла;
- 1/2 лимона;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- немного соли.
Мазурка — салат с фасолью и кукурузой
- сладкий болгарский перец 2 шт;
- консервированная фасоль 1 банка;
- консервированная кукуруза 1 банка;
- горсть грецких орехов;
- 2 маринованных огурчика;
- 2 зубца чесночка;
- свежая кинза или петрушка;
- немного соли и оливкового масла.
Салат с пекинской капустой и сыром
- 5-6 листов пекинки;
- 1 крупное кислое яблоко;
- 150 г твердого сыра;
- соль и зелень по вкусу;
- на заправку сметана или майонез.
Салат с сухариками и маринованными огурцами
- 1 банка зеленого горошка;
- маринованные (как вариант малосольные) огурцы;
- 3-4 плавленых сырка;
- сухарики;
- сметана.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Сырный салат с сухариками
- сухарики с вашим любимым вкусом;
- соленые огурчики;
- кусочек сыра;
- майонез;
- любая зелень;
- вареные яйца;
- черный перец по вкусу;
- 1-2 зубчика чеснока.
Салат с сельдереем и цветной капустой
- 2 стебля сельдерея;
- небольшой кочан цветной капусты (грамм на 250-300);
- 3-5 молодых редисок;
- немного зелени укропа или петрушки;
- соль по вкусу;
- заправка - нежирная сметана или оливковое масло.
Салат из фунчозы с овощами
- 125-150 г сухой фунчезы;
- 1 крупная морковка;
- 1 молодой кабачок;
- 1 сладкий перец;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Зеленый салат с молодой свекольной ботвой
- 2-3 сладких перца;
- 3-4 свежих огурчика;
- ботва от молодой свеклы;
- зелень укропа и петрушки;
- зеленый лук;
- соль по вкусу;
- для заправки растительное масло и яблочный уксус.
Салат со свежими овощами и грибами
- 1 свежий огурец;
- 1 перец сладкий;
- 1 помидор;
- 100 г шампиньонов;
- луковица;
- лук зеленый;
- масло растительное;
- соль;
- перец.
Салат Монастырский из белокочанной капусты
- 300 г или примерно четверть кочанчика белокочанной капусты;
- 1 сладкий перец;
- 1 свежий огурчик;
- пара веточек укропа.
Салат со шпинатом и огурцом
- пучок шпината;
- 1 небольшой лайм или половинка лимона;
- 1 свежий огурец;
- 1-2 дольки чеснока;
- соль/перец черный молотый по желанию.
Швейцарский слоеный салат с сыром и грибами
- сыр твердый 200 грамм;
- свежий огурчик 1-2 штуки;
- грибы шампиньоны (свежие) 300 грамм;
- пучок укропа;
- майонез.