Салат Монастырский из белокочанной капусты

Вчера начался Рождественский пост, поэтому предлагаю всем читателям интересный и простой рецепт салата из белокочанной капусты под названием «Монастырский». Готовить салат очень просто, времени у вас потратиться не более 20 минут. Салат относится к категории постных блюд, поэтому его смело можно употреблять в пост. А теперь непосредственно рецепт!

Салат из свежей белокочанной капусты

Как приготовить салат Монастырский

  • 300 г или примерно четверть кочанчика белокочанной капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 свежий огурчик;
  • пара  веточек укропа.

Для соуса-заправки взять:

  • 1 ч.л.сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2-3 ст. л. растительного нерафинированного масла.

Салат из белокочанной капусты

Тонко красиво нашинковать капусту, очищенный сладкий перец, огурец нарезать очень мелкой соломкой. Капусту немного присолить, умять руками до выделения сока, соединить с перцем и огурцами, полить маслом и уксусом, посыпать сахаром, рубленым укропом и перемешать.

Чтобы вкус салата раскрылся в полной мере, перед подачей к столу дать ему немного настояться. Монастырский салат из белокочанной капусты получается на редкость сочным и приятным на вкус. Можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнение к картофельному пюре, вареной гречке или овощному ризотто. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

7 комментариев

  1. Александр

    Отзыв написан 21 марта 2015 в 21:48

    Брал этот салат в ЛЕНТЕ очень понравился.Сегодня сам приготовил.Ещё вкусней.

  2. Антон

    Комментарий написан 3 июля 2015 в 17:16

    Тоже брал салат в «Ленте», но потом решил попробовать сделать сам. Результат превзошел все ожидания!

    Очень простой, полезный и вкусный салатик на каждый день, да и для праздничного стола отлично подойдет!

  3. Дина

    Откомментчено 7 июля 2015 в 16:23

    Тоже брала в Ленте много раз, очень любим этот салат, вот будем прибывать сами делать

  4. Маргаритка

    Сообщение написано 14 октября 2015 в 19:13

    Салат на взгляд очень аппетитный ! Пожалуй надо будет приготовить !

  5. Юрий

    Комментарий отправлен 6 ноября 2016 в 21:19

    ТОже брал в ленте очень понравился. Теперь редко езжу в Ленту, а в Ашане такой не делают((. Попробую сам вроде по составу похоже))

  6. Нина

    Отзыв отправлен 11 ноября 2017 в 19:30

    очень просто и вкусно

  7. Ксюша

    Сообщение отправлено 6 марта 2021 в 14:57

    Вкусный, на похудействе, зашел.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024