Салат Монастырский из белокочанной капусты
Вчера начался Рождественский пост, поэтому предлагаю всем читателям интересный и простой рецепт салата из белокочанной капусты под названием «Монастырский». Готовить салат очень просто, времени у вас потратиться не более 20 минут. Салат относится к категории постных блюд, поэтому его смело можно употреблять в пост. А теперь непосредственно рецепт!
Как приготовить салат Монастырский
- 300 г или примерно четверть кочанчика белокочанной капусты;
- 1 сладкий перец;
- 1 свежий огурчик;
- пара веточек укропа.
Для соуса-заправки взять:
- 1 ч.л.сахара;
- соль по вкусу;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 2-3 ст. л. растительного нерафинированного масла.
Салат из белокочанной капусты
Тонко красиво нашинковать капусту, очищенный сладкий перец, огурец нарезать очень мелкой соломкой. Капусту немного присолить, умять руками до выделения сока, соединить с перцем и огурцами, полить маслом и уксусом, посыпать сахаром, рубленым укропом и перемешать.
Чтобы вкус салата раскрылся в полной мере, перед подачей к столу дать ему немного настояться. Монастырский салат из белокочанной капусты получается на редкость сочным и приятным на вкус. Можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнение к картофельному пюре, вареной гречке или овощному ризотто. Приятного всем аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.