Салаты с грибами 34 рецепта вкусных салатов
Добро пожаловать в рубрику «Салаты с грибами». Сегодня в меню:
Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
- 250 г отварной говядины;
- 2 дольки чеснока;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- майонез;
- кедровые орешки 50-70 граммов;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу.
Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей
- 250 граммов копченой курицы;
- 300 граммов свежих шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 спелый гранат;
- 2 отварных моркови;
- 2 отварных картофелины;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- майонез, соль и перец по вкусу.
Салат с языком, ветчиной и шампиньонами
- 200 г отварного языка;
- 200 г нежирной ветчины;
- 1 репчатая луковица;
- шампиньоны 300 г;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- масло для обжарки;
- зелень.
Салат Полянка со свининой и маринованными грибами
- 100 г свинины, готовой к употреблению;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 яйца;
- маринованные огурцы 1-2 шт;
- 1 крупная картофелина;
- несколько веточек свежего укропа;
- майонез.
Салат с сыром, сладким перцем и шампиньонами
- грибы свежие 150 г (идеально шампиньоны);
- сыр твердый 100 г;
- сладкий перец 2 шт. (разных цветов);
- 1 апельсин;
- 1 яблоко;
- растительное масло 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Салат-перевёртыш с опятами и сладким перцем
- 150 г маринованных опят;
- 200 г куриной грудки;
- 1 крупный болгарский перец;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- зелень укропа или петрушки;
- растительное масло для обжарки.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом
- маринованные грибы 200 г;
- 2 картофелины вареные "в мундирах";
- 250 г вареного мяса или языка;
- 1 крупная луковица;
- 150 г твердого сыра;
- 1 сырая морковка;
- заправка майонез + сметана;
- соль и перец по вкусу.
Салат Подсолнух с кукурузой
- куриные грудки 250 г;
- свежие шампиньоны 200 г;
- 1 небольшая луковица;
- 3 яйца;
- консервированная кукуруза 200 г;
- немного маслин для украшения;
- майонез и соль по вкусу;
- 2 моркови среднего размера;
- чипсы типа Lays.
Новогодний салат Собачка
- 1 копченый куриный окорочок;
- 1 банку целых маринованных шампиньонов;
- 5 яиц, сваренных вкрутую;
- 1 горсть грецких орехов;
- 100-150 граммов твердого сыра;
- майонез, соль по вкусу.
Праздничный салат Петух
- 200-300 граммов свежих шампинонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ст.л. растительного масла для обжарки;
- 200 граммов сладкой консервированной кукурузы;
- 1 сладкий перец красного цвета;
- майонез;
- 100-150 граммов твердого сыра;
- 1 картофелина;
- соль и перец по вкусу.
Простой грибной салат с сыром и кукурузой
- 350-400 г свежих шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- масло для обжарки;
- 150 г твердого сыра;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- соль и перец по вкусу;
- заправка - майонез.
Изабелла — салат с копченой курицей и грибами
- копченый куриный окорок – 2 штуки;
- свежие шампиньоны – 500 грамм;
- морковь по-корейски;
- яйца куриные – 5 шт;
- лук репчатый – 2 головки;
- 3 соленых огурчика;
- для украшения зелень и немного маслин.
Крабовый сюрприз — салат с жареными крабовыми палочками
- упаковка свежих шампиньонов (300-400 г);
- крабовые палочки 2 пачки (400 г);
- 3-4 яйца;
- репчатый лук 1 головка;
- майонез и соль по вкусу;
- пара ложек растительного масла.
Салат с жареными крабовыми палочками
- 1 упаковку крабовых палочек (200 г);
- свежие грибы (шампиньоны) 300 г;
- 1 репчатую луковицу;
- 1 отварную морковь;
- соль и перец по вкусу;
- зелень и сыр для украшения;
- майонез для заправки;
- масло для обжарки.