Зеленый салат с молодой свекольной ботвой

Предлагаю приготовить очень вкусный и полезный зеленый салатик с молодой свекольной ботвой и овощами. В некоторых рецептах советуют молодую свекольную ботву обдавать кипятком, мол так она становится мягче и уходит неприятные привкус. Я никакого привкуса не заметила. Поэтому рекомендую ботву хорошенько промыть и не кипятить, так сохранится больше витаминов.

Зеленый салат со свекольной ботвой

Этот салатик самая настоящая витаминная бомба! А его освежающий вкус станет приятной пищей в жаркий летний день, когда организм не принимает тяжелую пищу. Чтобы приготовить полезный витаминный салатик, нам понадобится:

  • 2-3 сладких перца;
  • 3-4 свежих огурчика;
  • ботва от молодой свеклы;
  • зелень укропа и петрушки;
  • зеленый лук;
  • соль по вкусу;
  • для заправки растительное масло и яблочный уксус.

Все овощи и зелень хорошенько промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. В глубокой миске соединяем наш салат — нарезанные соломкой огурцы и болгарский перец, зеленый лучок, укроп и ботву. Всё посолить и хорошо перемешать. Заправить смесью яблочного уксуса и оливкового масла. Вместо оливкового масла можно взять любое растительное, а яблочный уксус легко заменяется на сок половинки лимона. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2019