Зеленый салат с молодой свекольной ботвой
Предлагаю приготовить очень вкусный и полезный зеленый салатик с молодой свекольной ботвой и овощами. В некоторых рецептах советуют молодую свекольную ботву обдавать кипятком, мол так она становится мягче и уходит неприятные привкус. Я никакого привкуса не заметила. Поэтому рекомендую ботву хорошенько промыть и не кипятить, так сохранится больше витаминов.
Этот салатик самая настоящая витаминная бомба! А его освежающий вкус станет приятной пищей в жаркий летний день, когда организм не принимает тяжелую пищу. Чтобы приготовить полезный витаминный салатик, нам понадобится:
- 2-3 сладких перца;
- 3-4 свежих огурчика;
- ботва от молодой свеклы;
- зелень укропа и петрушки;
- зеленый лук;
- соль по вкусу;
- для заправки растительное масло и яблочный уксус.
Все овощи и зелень хорошенько промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. В глубокой миске соединяем наш салат — нарезанные соломкой огурцы и болгарский перец, зеленый лучок, укроп и ботву. Всё посолить и хорошо перемешать. Заправить смесью яблочного уксуса и оливкового масла. Вместо оливкового масла можно взять любое растительное, а яблочный уксус легко заменяется на сок половинки лимона. Приятного всем аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.