Швейцарский слоеный салат с сыром и грибами

Этот простой на первый взгляд салатик удивит вас своим прекрасным гармоничным вкусом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются тонким слоем майонеза. Можно приготовить Швейцарский салат и на праздничный стол, и просто на ужин. Продукты берутся самые просты, да и времени тратится немного на приготовление этого вкусного салатика.

Швейцарский салат

Швейцарский салат — рецепт

Для приготовления салата потребуется качественный твёрдый сыр — на этом продукте не экономьте. Можно взять кусочек сыра сорта Швейцарский или любого другого на ваш вкус. Что потребуется на салат:

  • сыр твердый 200 грамм;
  • свежий огурчик 1-2 штуки;
  • грибы шампиньоны (свежие) 300 грамм;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Можно взять и другие пропорции продуктов, здесь ориентируйтесь на свой вкус. Итак, последовательность слоев у меня была следующая:

  1. обжаренные шампиньоны;
  2. огурчик, нарезанный кубиками;
  3. сыр на крупной терке;
  4. рубленый укроп.

При желании можно этот салатик и не выкладывать слоями, а просто смешать в салатнике или аккуратно уложить в тарталетки. Приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

4 комментария

  1. Ксения

    Отзыв написан 31 октября 2016 в 19:21

    Грибы варить нужно или жарить? Перед тем как нарезать в салат

    • Аноним

      Комментарий написан 27 января 2017 в 17:21

      Надо жарить

  2. Аноним

    Откомментчено 24 января 2017 в 22:07

    супер

  3. Катерина

    Сообщение написано 9 июля 2019 в 01:07

    ммм...очень вкусный летний салатик 🙂

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024