Швейцарский слоеный салат с сыром и грибами
Этот простой на первый взгляд салатик удивит вас своим прекрасным гармоничным вкусом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются тонким слоем майонеза. Можно приготовить Швейцарский салат и на праздничный стол, и просто на ужин. Продукты берутся самые просты, да и времени тратится немного на приготовление этого вкусного салатика.
Швейцарский салат — рецепт
Для приготовления салата потребуется качественный твёрдый сыр — на этом продукте не экономьте. Можно взять кусочек сыра сорта Швейцарский или любого другого на ваш вкус. Что потребуется на салат:
- сыр твердый 200 грамм;
- свежий огурчик 1-2 штуки;
- грибы шампиньоны (свежие) 300 грамм;
- пучок укропа;
- майонез.
Можно взять и другие пропорции продуктов, здесь ориентируйтесь на свой вкус. Итак, последовательность слоев у меня была следующая:
- обжаренные шампиньоны;
- огурчик, нарезанный кубиками;
- сыр на крупной терке;
- рубленый укроп.
При желании можно этот салатик и не выкладывать слоями, а просто смешать в салатнике или аккуратно уложить в тарталетки. Приятной трапезы!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.