Постный праздничный салат с пекинской капустой
Вкусный и легкий витаминный салат, который будет уместен и во время поста, и к праздничному столу. Этот полезный салатик очень ярко смотрится на столе, благодаря оригинальной сервировке разноцветными бабочками, вырезанными из овощей. Ещё один рецепт в мою копилку постных праздничных салатов.
Рецепт постного салата для праздничного стола
Ингредиенты:
- 100 граммов краснокочанной капусты;
- 100 граммов пекинской капусты;
- морковь 1 шт.;
- редис — 8-10 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- сладкий перчик (по вкусу);
- 1 огурец (свежий):
- 1 крупное яблоко;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 0,5—1 ч. л. лимонного сока;
- 0,5 ч. л. сахара (или меда);
- зелень укропа;
- соль и перец молотый черный по вкусу.
Для этого салата лучше брать яблоки с кислинкой или кисло-сладкие.
Приготовление салата. Пекинскую и краснокочанную капустку порезать соломкой. Морковь, редис и огурец помыть, обсушить, потереть на крупной терке. Добавить мелко порезанный укроп и болгарский перец, порезанный полуколечками.
Заправить заправкой, перемешать. Для заправки: зубчик чеснока раздавить. Смешать масло, лимонный сок, чеснок, сахар ( или мед), перец и соль.
Украсить салат «бабочками», вырезанными металлической формочкой для мелкого печенья из моркови и капусты; цветочками из пекинской капусты (свернутых листиков). Если формочек нет, то можно вырезать бабочек с помощью обычного ножа.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.