Овощной салат с пекинской капустой, сладким перцем и маслинами
Салаты с пекинской капустой отличаются простотой приготовления и сочным вкусом. В зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите к пекинской капусте, каждый раз получается новый вкус салата. На основе пекинской капусты готовятся многие популярные салаты, например, знаменитый Греческий салат или Цезарь.
А я сегодня предлагаю попробовать приготовить легкий и вкусный салат из пекинской капусты, с маслинами и сладким перцем. Можно сказать, что это облегчённая версия греческого салата (без феты, огурцов, помидоров и шалота).
Легкий салат с пекинской капустой
Состав продуктов для нашего салата:
- несколько листов пекинской капусты (6-8 штук);
- половина банки консервированных маслин;
- 1 свежий болгарский перец.
Для заправки использовать ваше любимое салатное растительное масло. Я чаще всего использую конопляное, оливковое или горчичное масла. Естественно первого холодного отжима. Смешиваем пару столовых ложек масла с соком половинки лимона, добавляем каплю яблочного или бальзамического уксуса.
Листы свежей пекинской капусты промыть под краном и порезать крупными квадратиками, выложить в салатник. Полить кусочки капусты заправкой, по вкусу посолить и добавить черный молотый перец, перемешать.
Маслины режем пополам или кружочками. Болгарский перец режем на крупные кубики. Смешиваем все компоненты в салатнике. Готово. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.