Салаты с яйцами 120 рецептов вкусных салатов
Добро пожаловать в рубрику «Салаты с яйцами». Сегодня в меню:
Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
- 250 г отварной говядины;
- 2 дольки чеснока;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- майонез;
- кедровые орешки 50-70 граммов;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу.
Простой салат из авокадо с помидорами Черри
- 1 спелое авокадо;
- 1 чашка помидоров Черри;
- 3 вареных яйца.
Салат Московский с копченой колбасой
- 150 граммов копченой колбасы;
- 3 вареных яйца;
- 2 свежих помидора;
- 1 небольшая луковица;
- несколько перьев зеленого лука.
Салат с киви, апельсином и курицей
- 2 спелых киви;
- 1 апельсин;
- 1 кислое яблоко (лучше сорт Гренни Смит);
- 2 вареных яйца;
- 100 граммов твердого сыра;
- 100 граммов отварной курятины;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Слоёный салат с колбасой и картофелем пай
- колбаса полукопчёная 200г;
- сыр твёрдый 150г;
- 2 помидора;
- 3 яйца;
- майонез, несколько зубчиков чеснока.
Сугробы — слоеный салат с корейской морковью и курицей
- 2 картофелины;
- 150 граммов корейской моркови;
- куриное мясо 200 граммов;
- 5 вареных яиц;
- майонез;
- твердый сыр 150 граммов;
- 2 зубчика чеснока.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Слоеный салат с апельсином и маринованным луком
- 1 апельсин;
- 150 граммов твердого сыра;
- 1 небольшая луковица;
- 4 вареных яйца;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)
- 1 соленая сельдь;
- 1 крупная свекла;
- 1-2 моркови;
- 4 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 картофелины;
- 200-250 г майонеза.
Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой
- 200 граммов креветок (уже почищенных);
- 150 граммов слабосоленой семги или форели;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 100 граммов сыра;
- 1/2 банки маслин без косточек;
- 1 спелый крупный помидор;
- кунжутное семя для украшения.
Принцесса — салат с лососем и форелью
- консерву лосося натуральную - 1 банка;
- репчатый лук - 1 шт;
- 5 яиц;
- сыр - 150-200 г;
- половину банки консервированной кукурузы;
- яблоки - 2 шт;
- лимонный сок 2 ст. л;
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы
- кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
- 1 крупная картофелина;
- 2 яйца вкрутую;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковка;
- 1 средних размеров свекла;
- на заправку - натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
- зелень для украшения.
Пикантный салат со свеклой и яйцами
- 1 средняя свекла;
- 2-3 яйца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- майонез для заправки.
Классический рецепт салата Мимоза
- отварной картофель 1-2 шт;
- вареная морковь 1-2 шт;
- 1 банка рыбной консервы;
- репчатый лук 1 шт;
- майонез;
- соль и свежемолотый перец по вкусу;
- 3-4 вареных яйца.
Салат с копченой красной рыбой
- 2 отварные картофелины;
- 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
- 100 граммов копченой горбуши;
- 100 граммов соленой семги;
- 50 граммов маринованных корнишонов;
- 1 вареная морковь;
- майонез для заправки;
- соль и молотый перец по вкусу.