Овощные салаты (стр. 4)
Новые салаты на первой странице.
Овощной салат с куриной грудкой и маслинами
- филе 1 куриной грудки;
- 2 свежих огурчика;
- 1 сладкий перец;
- 2-3 помидора;
- 1 луковицу;
- 50 граммов маслин б/косточек;
- горсть листового салата;
- специи, соль и перец по вкусу;
- масло растительное и лимонный сок для маринования курочки по 1-2 ст.л.
Салат со спаржей и морковью
Этот салатик готовить очень просто! Нам понадобится соевая спаржа (фучжу), морковь и пряная заправка. Салат получается пикантным и острым, для…
Сочный салат с белокочанной капустой и помидорами
- 1/4 кочана капусты;
- 1-2 морковки;
- 1 сладкое яблоко;
- 3-4 помидора;
- соль и перец по вкусу.
Салат с яйцами, редисом и запеченным перцем
- 1 красный сладкий перец;
- 1 желтый сладкий перец;
- 50 граммов маслин без косточек;
- 1 яйцо;
- 3 шт. редиса;
- зелень петрушки и базилика.
Итальянский салат Капрезе
- 2 помидорки средних размеров (спелые);
- сыр моцарелла 3-4 шарика;
- листики свежего базилика;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1/2 ч.л. бальзамического уксуса.
Постный праздничный салат с пекинской капустой
- 100 граммов краснокочанной капусты;
- 100 граммов пекинской капусты;
- морковь 1 шт.;
- редис — 8-10 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- сладкий перчик (по вкусу);
- 1 огурец (свежий):
- 1 крупное яблоко;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 0,5—1 ч. л. лимонного сока;
- 0,5 ч. л. сахара (или меда);
- зелень укропа;
- соль и перец молотый черный по вкусу.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Овощной салат с пекинской капустой, сладким перцем и маслинами
- несколько листов пекинской капусты (6-8 штук);
- половина банки консервированных маслин;
- 1 свежий болгарский перец.
Салат с кедровыми орешками и рукколой
- свежую рукколу;
- очищенные кедровые орешки;
- помидоры черри;
- сыр моцарелла;
- 1/2 лимона;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- немного соли.
Мазурка — салат с фасолью и кукурузой
- сладкий болгарский перец 2 шт;
- консервированная фасоль 1 банка;
- консервированная кукуруза 1 банка;
- горсть грецких орехов;
- 2 маринованных огурчика;
- 2 зубца чесночка;
- свежая кинза или петрушка;
- немного соли и оливкового масла.
Салат с пекинской капустой и сыром
- 5-6 листов пекинки;
- 1 крупное кислое яблоко;
- 150 г твердого сыра;
- соль и зелень по вкусу;
- на заправку сметана или майонез.
Салат с сухариками и маринованными огурцами
- 1 банка зеленого горошка;
- маринованные (как вариант малосольные) огурцы;
- 3-4 плавленых сырка;
- сухарики;
- сметана.
Салат с сельдереем и цветной капустой
- 2 стебля сельдерея;
- небольшой кочан цветной капусты (грамм на 250-300);
- 3-5 молодых редисок;
- немного зелени укропа или петрушки;
- соль по вкусу;
- заправка - нежирная сметана или оливковое масло.
Салат из фунчозы с овощами
- 125-150 г сухой фунчезы;
- 1 крупная морковка;
- 1 молодой кабачок;
- 1 сладкий перец;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Зеленый салат с молодой свекольной ботвой
- 2-3 сладких перца;
- 3-4 свежих огурчика;
- ботва от молодой свеклы;
- зелень укропа и петрушки;
- зеленый лук;
- соль по вкусу;
- для заправки растительное масло и яблочный уксус.