Салат с яйцами, редисом и запеченным перцем

Оригинальный легкий салат, который соответствует принципам правильного питания. Попробуйте приготовить этот салат с запеченным сладким перцем, яйцами и редисом. Приготовленный без майонеза, с пикантной заправкой и зеленью, салатик с запеченным перцем может стать полноценным ужином или перекусом.

Салат с яйцами и запеченным перцем

Готовится салат быстро, не более 30 минут вы потратите на его приготовление. В этом кулинарном блоге я уже делилась вкусным рецептом салата с жареным перцем. Также рекомендую обратить внимание на теплый салат с курицей и сладким перцем, в нем ещё используется стручковая фасоль. Очень вкусно!

Намёк! В салате используется чеснок, ешьте с осторожностью перед важной встречей или свиданием.

Рецепт салата с яйцами и запеченным перцем

Список продуктов на 2 порции готового салата:

  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 50 граммов маслин без косточек;
  • 1 яйцо;
  • 3 шт. редиса;
  • зелень петрушки и базилика.

Вместо петрушки и базилика можете использовать в этом салате любую другую зелень по своему вкусу — кинзу, рукколу и т.д.

Для салатной заправки:

  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Болгарский перец разрезать пополам и запечь в духовке до появления темных подпалин (при 200 градусах). Сразу после запекания переложить горячий перец в целлофановый пакет и завязать. Оставить на 10 минут. Тем временем сварить яйцо вкрутую и остудить под струёй холодной воды.

Как приготовить салат с яйцами, редисом и запеченным перцем

  1. Остывший перец почистить от кожицы, удалить семена, нарезать соломкой.
  2. Редис нарезать дольками, маслины — половинками.
  3. Петрушку мелко нарубить.
  4. Выдавить чеснок через пресс.
  5. Сделать заправку — смешать оливковое масло с чесноком и уксусом.
  6. Соединить нарезанные продукты в салатнике и заправить соусом.

Посолить и поперчить салат по вкусу, аккуратно перемешать и подавать к столу. Готовый салат украсить зеленью и разрезанным на 4 части яйцом. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2019