Сочный салат с белокочанной капустой и помидорами

Казалось бы, обычный салат из свежих овощей, но его сочный вкус вас точно покорит! Этот салат я приготовила из свежей белокочанной капусты с морковью и помидорами. Изюминка рецепта в добавленном в салат свежем яблочке, нарезанном кубиками. Яблоко придает сладкую нотку и вносит приятное разнообразие в готовый салат.

Сочный постный салат из белокочанной капусты

Рецепт этого салата абсолютно постный, вегетарианский. Только свежие сочные овощи + яблочко. Заправка у салата тоже полезная: растительное масло и лимонный сок. По вкусу добавляется соль, специи (я беру молотый черный перец). Масло для заправки можно использовать как обычное подсолнечное, так и оливковое и другие виды масел.

Рецепт сочного салата из капусты с помидорами

  • ¼ кочана капусты;
  • 1-2 морковки;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 3-4 помидора;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Капусту тонко нашинковать, посолить щепоткой соли и слегка примять руками до появления сока.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Подготовленные продукты соединить в глубокой миске, полить заправкой из сока лимона и масла. Завершающий штрих: поверхность салата украсить кружочками помидоров и приправить молотым черным перцем.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

1 комментарий

  1. Галина

    Отзыв написан 21 декабря 2017 в 13:28

    Очень интересные салаты постные и парочку с сельдью меня заинтересовали! Будем пробовать!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024