Сочный салат с белокочанной капустой и помидорами
Казалось бы, обычный салат из свежих овощей, но его сочный вкус вас точно покорит! Этот салат я приготовила из свежей белокочанной капусты с морковью и помидорами. Изюминка рецепта в добавленном в салат свежем яблочке, нарезанном кубиками. Яблоко придает сладкую нотку и вносит приятное разнообразие в готовый салат.
Рецепт этого салата абсолютно постный, вегетарианский. Только свежие сочные овощи + яблочко. Заправка у салата тоже полезная: растительное масло и лимонный сок. По вкусу добавляется соль, специи (я беру молотый черный перец). Масло для заправки можно использовать как обычное подсолнечное, так и оливковое и другие виды масел.
Рецепт сочного салата из капусты с помидорами
- ¼ кочана капусты;
- 1-2 морковки;
- 1 сладкое яблоко;
- 3-4 помидора;
- соль и перец по вкусу.
- Капусту тонко нашинковать, посолить щепоткой соли и слегка примять руками до появления сока.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Подготовленные продукты соединить в глубокой миске, полить заправкой из сока лимона и масла. Завершающий штрих: поверхность салата украсить кружочками помидоров и приправить молотым черным перцем.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.