Овощные салаты (стр. 3)
Новые салаты на первой странице.
Салат с брокколи и жареным беконом
- 400 граммов брокколи (свежей или замороженной);
- 1-2 моркови;
- половина красной луковицы;
- 1/4 стакана сушеной клюквы;
- 1/4 стакана миндальных лепестков;
- 6-7 кусочков бекона.
Салат Капрезе с макаронами
- 1 стакан сухой пасты (у меня спиральки);
- 150 граммов сыра моцарелла в шариках;
- свежий базилик несколько листиков;
- помидорки черри 100-150 граммов;
- бальзамический крем для украшения.
Санта Фе — салат с кукурузой и авокадо
- 200 граммов кукурузы (вареной или консервированной);
- 1 сладкий перец;
- 1/2 красной луковицы;
- пол-банки красной консервированной фасоли в с/соку;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 спелый плод авокадо.
Салат Обезьяна на Новый год 2016
- вареное или копченое куриное мясо 200 г;
- 3 яйца (сваренных вкрутую);
- 2 вареные картофелины в мундире;
- 2 вареные моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 1/2 б. консервированного горошка;
- 2-3 соленых огурца;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- маслины для украшения салата.
Шопский (болгарский) салат
- 1 болгарский перец;
- 1 огурец;
- 1 красная луковица;
- 2 помидора;
- 100 г брынзы;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Простой салат с горошком и яйцами
- 1 банка консервированного горошка;
- 1 небольшая луковица;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- соль, молотый перец по вкусу;
- для заправки растительное масло или майонез.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат с сухариками и копчёной курицей
- 200 г. корейской моркови;
- 1 горсть сухариков;
- 1 копченый окорочок;
- 1-2 помидора;
- майонез;
- соль, зелень по вкусу.
Салат со свёклой и морской капустой
- 200 г морской капусты;
- 1 вареную свёклу;
- 1 большое яблоко;
- 1 луковицу;
- растительное масло или майонез;.
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой и яйцом
- 400 г красной капусты;
- 1 репчатая луковица;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 отварная морковь;
- 2-3 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- зелень по желанию;
- майонез или сметана для заправки.
Постный салат с нутом и фасолью
- 50 г сухого нута;
- 50 г сухой белой фасоли;
- 200 г свежемороженной стручковой фасоли;
- помидорки черри;
- 1 красная луковица;
- оливковое масло + сок лимона для заправки;
- свежая петрушка и/или кинза;
- салатные листья;
- соль и перец по вкусу;
- пара веточек сушеного тимьяна.
Салат из кабачка с морковью по-корейски
- 1 средний кабачок (я брала цуккини);
- 3-4 крупные моркови;
- 1-2 луковицы;
- растительное масло 4 ст.л.;
- соль 2 ч.л.;
- уксус 6% 5 ст.л;
- специи для корейской моркови 1 ч.л. без горки;
- молотый черный перец 1/3 ч.л.
Салат из фасоли с грибами
- фасоль красная консервированная 1 б;
- фасоль зеленая стручковая замороженная 300 г;
- чеснок 2-3 дольки;
- грибы шампиньоны свежие 300 г;
- масло для обжарки;
- зелень для украшения;
- соль по вкусу.
Французский слоеный салат
- 2 кисло-сладких яблочка;
- 1 сырую морковь;
- твердый сыр 100 г;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Салат из тунца с пекинской капустой
- 1 баночка тунца консервированного в собственном соку;
- пекинская капуста 6-7 листов;
- 4 помидора;
- 1 луковица шалот;
- для заправки 2 ст.л. яблочного уксуса;
- черный молотый перец;
- 1 ч.л. горчицы.