Салат со спаржей и морковью
Этот салатик готовить очень просто! Нам понадобится соевая спаржа (фучжу), морковь и пряная заправка. Салат получается пикантным и острым, для любителей острых ощущений. Очень напоминает по вкусу корейские салаты.
Чтобы приготовить салат со спаржей и морковью, нужно заранее замочить сухую спаржу в воде с уксусом. Я обычно использую яблочный 5% уксус. На 200 мл воды 1 ложка уксуса. Замачивать спаржу нужно не менее 6 часов, лучше даже оставить на ночь.
Рецепт салата со спаржей и морковью
Утром со спаржи слить воду и нарезать на кусочки 1-2 см. Сырую морковь почистить и натереть на терке. В блендере приготовить заправку для нашего салата. Смешать сок 1 лимона с двумя дольками чеснока, морской солью, красным и черным перцем, зернами горчицы.
В салатник положить морковь, спаржу и залить пикантной заправкой. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут для пропитки. Для этого салата можно взять уже готовую острую морковку по-корейски и соединить с нарезанной спаржей.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.