Итальянский салат Капрезе
Этот легкий и вкусный салатик родом из солнечной Италии, где поспевают спелейшие ароматные томаты и производится лучшее в мире оливковое масло. Салат Капрезе прекрасно насыщает, вместе с тем не давая лишнюю нагрузку на организм в виде большого числа калорий. Кушая салатик Капрезе, можно не беспокоиться за сохранность своей фигуры.
Салат Капрезе рецепт
Предлагаю свериться по списку продуктов. Итак, для приготовления простого салата Капрезе нам понадобится:
- 2 помидорки средних размеров (спелые);
- сыр моцарелла 3-4 шарика;
- листики свежего базилика;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ ч.л. бальзамического уксуса.
Помидоры и шарики сыра режем кружочками и выкладываем на плоском блюде, перемежая ломтик сыра с ломтиком помидора. Украшаем листьями базилика. Для заправки смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус. Поливаем салатик заправкой. Вкуснейший салат Капрезе готов! Это классический вариант салата, между тем существуют и модифицированные версии, но о них поговорим в одной из следующих статей.
В Италии этот салат называют «Insalata Caprese» и готовят его практически повсеместно. Можно провести некую аналогию с нашим российским Оливье по шкале популярности блюда. Приятного и сочного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.