Мясные салаты (стр. 2)
Новые салаты на первой странице.
Салат Гранатовый браслет со свининой
- 100 граммов свинины варено-копченой;
- 1-2 отварные свеклы;
- 1-2 отварные картофелины;
- 50 граммов репчатого лука;
- зерна одного небольшого граната;
- 30-50 граммов очищенных грецких орехов;
- майонез для заправки.
Салат с языком, овощами и сыром
- 250 граммов отварного очищенного языка;
- 100 граммов твердого сыра;
- 1/2 б. маслин без косточек;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 1 помидор;
- соль и перец по вкусу;
- зелень петрушки;
- майонез;
- 1-2 ст.л. сока лимона.
Итальянский салат с макаронами и ветчиной
- 200 граммов сухой пасты бантики;
- 1/2 банки кукурузы;
- 150 граммов ветчины;
- 1 сладкий перец;
- соль и молотый перец по вкусу.
Салат Гусарский с колбасой и помидорами
- 150 граммов варено-копченой колбасы;
- 100 граммов твердого сыра;
- 2 свежие помидорки;
- любая зелень (у меня зеленый лук);
- заправка.
Салат Цезарь с копченой курицей
- листья салата Романо;
- копченая куриная грудка;
- сыр Пармезан;
- крутоны или сухарики;
- помидоры черри;
- перепелиные яйца.
Слоеный салат с горошком и беконом
- 1/4 кочана салата Айсберг;
- 1 красный перец сладкий;
- 3-4 перышка тонко нарезанного зеленого лука;
- 4 яйца вкрутую;
- 150 граммов сыра Чеддар;
- 1 стакан замороженного гороха;
- 4 ломтика копченого бекона.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Пикантный салат из желудочков и корейской моркови
- Куриные желудочки (1 кг);
- морковь * (1 кг);
- репчатый лук (1 крупная луковица);
- приправа для корейской моркови *;
- специи (см. по рецепту).
Мясной салат со свининой
- мякоть свинины отварная 300 граммов;
- 1-2 свежих огурца;
- 1 луковица;
- 3-4 яйца сваренных вкрутую;
- майонез;
- зелень петрушки.
Русалочка — вкусный салат из кальмаров
- куриное филе - 400 г;
- 2-3 тушки кальмара;
- 1 сочное зеленое яблоко;
- репчатая луковица;
- сметана для заправки;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей
- 250 граммов копченой курицы;
- 300 граммов свежих шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 спелый гранат;
- 2 отварных моркови;
- 2 отварных картофелины;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- майонез, соль и перец по вкусу.
Столичный — салат с курицей
- филе отварной или копченой курицы 500-600 г;
- 1 баночка зеленого горошка;
- сваренный в мундире картофель 3-4 шт;
- 4-5 яиц;
- майонез;
- 4-5 маринованных огурца;
- немного соли по вкусу.
Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой
- 2-3 соленых огурца;
- 3 вареных яйца (вкрутую);
- 2 средних картошины (сварить в мундире);
- 1-2 морковки (сварить в кожуре);
- 1 луковица;
- 300 г докторской колбасы;
- 1 банка гороха консервированного;
- майонез.
Салат с языком, ветчиной и шампиньонами
- 200 г отварного языка;
- 200 г нежирной ветчины;
- 1 репчатая луковица;
- шампиньоны 300 г;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- масло для обжарки;
- зелень.
Салат с яичными блинчиками и копчёной курицей
- 300 г копченого куриного мяса;
- 200 г консервированных ананасов;
- 4 яйца;
- 2 ст.л. крахмала без горки;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль и молотый перец по вкусу;
- листья салата для подачи.