Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей
В преддверие праздника День всех влюбленных предлагаю приготовить вкусный и оригинально оформленный салат под названием Гранатовое сердце.
Многие знают и любят салат Гранатовый браслет, ставший уже классикой праздничных рецептов. Однако есть и другие вкусные салаты, достойные праздничного стола, в состав которых входят зерна граната. Один из них — герой сегодняшнего поста, слоеный салат с грибами и курицей Гранатовое сердце.
Внутреннее содержимое салата напоминает по составу салат Подсолнух. Это беспроигрышное сочетание куриного мяса, яиц и нежных обжаренных шампиньонов.
Рецепт салата Гранатовое сердце
Чтобы приготовить этот вкусный салат на день влюбленных или просто под настроение, необходим следующий список продуктов:
- 250 граммов копченой курицы;
- 300 граммов свежих шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 спелый гранат;
- 2 отварных моркови;
- 2 отварных картофелины;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- майонез, соль и перец по вкусу.
Свежие шампиньоны обжариваем вместе с репчатым лучком до мягкости и полного выпаривания жидкости из грибов. Копченую курицу режем кубиками. Отварные овощи и яйца также измельчаем кубиками. Разбираем гранат, отделяем зерна, они понадобятся нам для украшения верхнего слоя салата.
Выкладываем салат слоями. Внизу курица, далее обжаренные с луком грибы, затем яйца, картофель и морковь. Финальный слой — гранатовые зерна. Не забудьте промазывать каждый слой салата майонезом. Количество майонеза варьируется по вашему вкусу.
Можно приготовить двухэтажный салат, если к вам на праздник придет много гостей, или ограничиться одним сердцем. Желаю всем приятного вечера 14 февраля.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.