Мясные салаты (стр. 3)
Новые салаты на первой странице.
Салат с языком, ветчиной и шампиньонами

- 200 г отварного языка;
- 200 г нежирной ветчины;
- 1 репчатая луковица;
- шампиньоны 300 г;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- масло для обжарки;
- зелень.
Салат Полянка со свининой и маринованными грибами

- 100 г свинины, готовой к употреблению;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 яйца;
- маринованные огурцы 1-2 шт;
- 1 крупная картофелина;
- несколько веточек свежего укропа;
- майонез.
Салат с яичными блинчиками и морковью

- 4 яйца;
- 1 ст.л. муки;
- щепотка соли;
- масло для обжарки;
- корейская морковь 250 г;
- любое вареное мясо или колбаса 200 г;
- майонез.
Азиатский салат с курицей

- 200 г куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- корень сельдерея опционально;
- соевый соус и кунжутное масло для заправки;
- семя кунжута 1-2 ложки;
- зелень кинзы по вкусу.
Сытный салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

- 150 г говядины;
- 1 куриная грудка;
- 150 г куриных сердечек;
- 1 крупная луковица;
- 1 большая морковь (или 2 маленькие);
- 2-3 маринованных огурца;
- соль, зелень и майонез;
- растительное масло для жарки 1-2 ст.л.
Салат Министерский с курицей и яичными блинчиками

- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 куриная грудка;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- майонез для заправки.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат-перевёртыш с опятами и сладким перцем

- 150 г маринованных опят;
- 200 г куриной грудки;
- 1 крупный болгарский перец;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- зелень укропа или петрушки;
- растительное масло для обжарки.
Салат с манго и копченой курицей

- 1 плод манго (или 150-200 г консервированного);
- 1 стакан вареного риса;
- 1 свежее кисло-сладкое яблоко;
- 1/3 стакана консервированной кукурузы;
- 250 г копченой курицы;
- 1 свежий помидор;
- половинка лимона;
- майонез для заправки;
- зелень петрушки для украшения.
Нежный салат с курицей и фруктами

- 200-250 г куриного мяса (отварить);
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
- 1 большой апельсин;
- сок лимона 1 ст.л;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Салат с манго, пекинской капустой и копченой курицей

- 1 плод желтого манго;
- 6 листиков пекинской капусты;
- 200-250 г копченой курицы;
- 1 крупный помидор;
- 2 ст.л. орехов кешью;
- соль и перец по вкусу.
Салат с ананасом и пекинской капустой

- ветчина копчёно-вареная — 200 г;
- листья пекинской капусты — 6 шт;
- перец болгарский — 1 шт;
- ананас консервированный — 150 г;
- несколько перьев зеленого лука;
- зелень и гранатовые зерна для украшения;
- соль, перец (по вкусу);
- майонез для заправки.
Салат с морской капустой и ветчиной

- 300 граммов морской капусты;
- 2-3 яйца;
- 3 шт. картофеля;
- 150 граммов нежирной ветчины;
- 1 плавленый сырок;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- для заправки - майонез.
Салат с яичными блинчиками и копчёной колбасой

- копченая колбаса (сервелат) 200 г;
- 4 яйца;
- 1-2 свежих или соленых огурца;
- 1 ст. ложка крахмала с горкой;
- 1-2 зубца чеснока;
- майонез и соль по вкусу.
Салат из редиса с курицей

- 1 куриная грудка;
- растительное масло для обжарки;
- 4-6 перепелиных яиц;
- 4-5 шт. редиса;
- пара кусочков белого хлебя для тостов;
- листья салата по вкусу;
- для заправки - оливковое масло и горчица в зернах 2 ст.л.;
- соль и молотый перец по вкусу.