Пикантный салат из желудочков и корейской моркови
Всем любителям остреньких салатов наверняка понравится этот салат по-корейски. Готовлю сразу много (не менее 10 порций), потому ингредиенты приведены из расчёта на килограмм желудочков:
- Куриные желудочки (1 кг);
- морковь * (1 кг);
- репчатый лук (1 крупная луковица);
- приправа для корейской моркови *;
- специи (см. по рецепту).
* Можно купить готовую корейскую морковь или натереть и приготовить свежую. Если морковку готовите сами, то в качестве приправы можно купить готовую смесь или самостоятельно смешать красный и чёрный перец, соль, сахар, чеснок и кориандр, подробнее о приготовлении приправы для корейской моркови здесь. Учтите, что в случае самостоятельного приготовления моркови требуется пара часов на маринование.
Желудочки перед варкой разморозить (если замороженные), промыть, почистить (от того, что вам не понравится). Варить час-полтора при слабом кипении. За полчаса до окончания посолить, добавить пару лавровых листиков и пару горошин душистого перца. Остаток времени можно заняться маринованием лука — см. ниже.
После варки куриных желудочков воду слить, дать остыть при комнатной температуре. Затем тонко нарезать. Смешать с маринованным луком и корейской морковью. По вкусу добавляем растительное масло, сок лимона, соль. Наш пикантный салат с корейской морковью и куриными желудочками готов. Дать готовому салату постоять в холодильнике как минимум час перед подачей к столу. Приятного всем аппетита!
Маринование лука
Лук нарезать четверть- или полукольцами. Посыпать солью, сахаром (по вкусу — можно по чайной ложке), залить столовым уксусом. Оставить на 20-30 минут, затем переложить в маленькое сито и смыть проточной водой излишки маринада.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.