Салат с языком, овощами и сыром
Очень нежный и приятный на вкус салатик можно приготовить из отварного говяжьего язычка с сочными свежими овощами, сыром и маслинами. Попробовала я этот салат в одном из элитных ресторанов Москвы, где он значился в меню как салат «От Шефа». Список ингредиентов был написан здесь же, в меню. Действительно, очень вкусный и изысканный салат с языком и овощами, подумала я и решила повторить это блюдо в домашних условиях.
Думаю, такой оригинальный салатик займёт достойное место в моей подборке новогодних салатов и праздничных блюд. Для приготовления этого салата нам понадобится говяжий язык, который необходимо промыть и отварить до готовности 2-2,5 часа с лавровым листом и специями. После варки язык остужаем и счищаем верхний слой.
Рецепт салата с языком, овощами и сыром
Для приготовления этой вкуснятины нам понадобится:
- 250 граммов отварного очищенного языка;
- 100 граммов твердого сыра;
- ½ б. маслин без косточек;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 1 помидор;
- соль и перец по вкусу;
- зелень петрушки;
- майонез;
- 1-2 ст.л. сока лимона.
Чтобы наш салат не «поплыл» от такого количества сочных свежих овощей, мы их предварительно освободим от лишнего сока. Помидор и огурец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами и соком. Нарезаем овощи тонкой аккуратной соломкой, точно также режем сладкий перец и язык. Сыр пускаем на крупную терку.
Добавляем нарезанные кружочками маслины, соль и перец по вкусу. Заправляем салат майонезом и лимонным соком, перемешиваем. Последний штрих — украшаем листиками свежей петрушки и подаём к столу. Вот такой, вроде бы простой, но очень вкусный салат с языком и овощами в итоге получается. Приятного аппетита всем!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.