Сугробы — слоеный салат с корейской морковью и курицей
Салат Сугробы невероятно нежный и одновременно пикантный на вкус. Прекрасно впишется в меню праздничного стола этот простой и вкусный слоеный салат с курицей и корейской морковью. За рецепт спасибо моей сестре Ирине. Сугробы любят даже дети, очень гармоничный вкус у салата.
В изначальном рецепте используется вареное куриное мясо. Однако можно заменить его на варено-копченую курицу. Вкус станет интереснее.
Рецепт слоеного салата Сугробы с курицей
- 2 картофелины;
- 150 граммов корейской моркови;
- куриное мясо 200 граммов;
- 5 вареных яиц;
- майонез;
- твердый сыр 150 граммов;
- 2 зубчика чеснока.
Яйца отварить вкрутую и почистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам и вынуть желтки. В отдельной миске растереть вареные желтки с небольшим количеством майонеза и раздавленным через пресс чесноком. Получившейся массой нафаршировать половинки яиц.
Отварную картошку натереть на крупной терке. Копченое или вареное куриное мясо нарезать кубиками или разобрать на волокна. Если корейская морковь длинная, можно слегка ее нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мелко натертый сыр будет финальным штрихом, имитацией снега.
Теперь можно приступать к сборке слоеного салата Сугробы. Последовательность слоев такая:
- тертый картофель;
- майонез;
- корейская морковь;
- куриное мясо;
- майонез;
- половинки яиц с начинкой;
- тертый сыр.
Мы готовили этот слоеный салат на день рождения мужа, все гости оценили вкус и внешний вид салата.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.