Русалочка — вкусный салат из кальмаров
Очень нежный и вкусный салат из кальмаров под названием Русалочка. Этот салат содержит мало жиров и калорий, так что его смело могут кушать даже те, кто сидит на диете. Мясо кальмара содержит полноценные белки и минеральные вещества, такие как фосфор и йод. Его рекомендуют даже кушать вместо обычного мяса.
С кальмарами существует много рецептов салатов, пожалуй самый популярный — это салат с кальмарами и яйцом, который я готовила но новогодний стол. А чтобы приготовить салат Русалочка, нам потребуется:
- куриное филе — 400 г;
- 2-3 тушки кальмара;
- 1 сочное зеленое яблоко;
- репчатая луковица;
- сметана для заправки;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Куриное филе и кальмаров отварить до готовности. Помним, что кальмары варятся не более 3-х минут, иначе станут жесткими. Куриное филе порезать кубиками, кальмара почистить и нарезать кольцами. Яблочко помыть, очистить и нарезать соломкой. Луковица нарезать на тонкие полукольца и обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
В красивом салатнике смешать нарезанное куриное филе с кольцами кальмара, луком и яблоком, заправить сметаной, по вкусу добавить немного черного перца и соли. Салат украсить веточками зелени петрушки или укропа. Если вы любите салаты с кальмарами, то рекомендую также приготовить салат из кальмаров и свежих овощей, очень вкусно!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.