Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой

Любимый с детства вкус простого и одновременно праздничного салата! Давайте приготовим классический Зимний салат, который был так популярен в советские времена. Почему Зимний? Точно не знаю, но предположу, что название пошло от того, что салат этот готовили преимущественно зимой, как правило на новогодний стол.

В нашей стране многие люди называют салат Оливье Зимним. Скажу по секрету — Зимний салат с вареной колбасой — любимый салат моей бабушки, она часто готовит его по праздникам и обязательно — на Новый год. По сути какая разница, как называть салат — Оливье или Зимний, если получается вкусно! Итак, предлагаю сходить в магазин за нужными продуктами и вспомнить, как же готовится простой советский Зимний салат. Предлагаю рецепт классический с колбасой — от моей бабушки.

Зимний салат Оливье - рецепт бабушки

Сначала небольшие ценные указания. Бабушка всегда готовит салат с вареной нежирной колбасой, крайний вариант — ветчина. Куриные грудки и прочие изыски оставьте для мудрёного Оливье. Огурцы у бабушки всегда свои — соленые и хрустящие из баночки, которые она заботливо насолила на зиму. В условиях города домашние соленые огурцы можно заменить на магазинские маринованные. Горошек берите тот, что подороже, повкуснее. Это важно для салата. Ах, да! Чуть не забыла — майонез на заправку зимнего салата берите настоящий, не обезжиренный, а просто классический Провансаль. Ну вот пожалуй и минимальный ликбез. Теперь приступим к рецепту.

Зимний салат Оливье рецепт

Чтобы приготовить Зимний салат, нам нужно:

  • 2-3 соленых огурца;
  • 3 вареных яйца (вкрутую);
  • 2 средних картошины (сварить в мундире);
  • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
  • 1 луковица;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 1 банка гороха консервированного;
  • майонез.

Отваренные овощи и яйца почистить и аккуратными ровными кубиками нарезать в кастрюльку/салатник/тазик. Луковицу очистить нарезать помельче и обдать кипятком, чтобы не «кусался» в салате.

Смешиваем лук с овощами и яйцами, кладём горошек и нарезанные кубиками соленые огурцы и колбаску. Заправляем майонезом, перемешиваем. Готово! Можно наслаждаться Зимним салатом 🙂

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

19 комментариев

  1. Салатоед

    Отзыв написан 6 июля 2015 в 18:49

    супер

  2. Крутььь

    Комментарий написан 26 ноября 2015 в 23:47

    Крутььь

  3. Ксюша

    Откомментчено 30 декабря 2015 в 18:01

    надо сделать наверное будет окей!!!!!!!!!

  4. Надежда

    Сообщение написано 22 февраля 2016 в 17:45

    Просто и вкусно,спасибо!

  5. Гульназ

    Комментарий отправлен 1 апреля 2016 в 21:53

    Очень.вкусные салаты

  6. Анна

    Отзыв отправлен 24 июля 2016 в 23:23

    очень вкусно! мы еще яблочко режим туда, вообще круть!

  7. Алёна

    Сообщение отправлено 15 августа 2016 в 17:27

    Проще некуда! На любой праздник, когда совсем не хочется заморачиваться!

  8. София

    Опубликовано 30 августа 2016 в 18:29

    попробую сделать)))

  9. Елена

    Отзыв опубликован 31 августа 2016 в 04:20

    Люблю этот салат больше других и никогда он не надоедает, но рецепты везде разные а у вас нашла именно тот вариант, который мне больше по душе, спасибо!

  10. Аноним

    Комментарий опубликован 4 октября 2016 в 13:51

    Все хорошо только лук не кладу всем очень нравится

  11. Аноним

    Отзыв написан 4 октября 2016 в 16:26

    Майонезом заправлять в кастрюлю не надо, так как быстрее испортится. Рецепт хороший! )

  12. Аноним

    Комментарий написан 17 декабря 2016 в 21:58

    Очень прост в приготовлении!

  13. Рания

    Откомментчено 23 декабря 2016 в 15:03

    Спасибо!!!!!!!!!!!!! очень вкусные салаты

  14. Рания

    Сообщение написано 23 декабря 2016 в 15:06

    Еще. С наступающим Новым годом! Душевного покоя, здоровья, удачи , мира и добра!!!

  15. Елизавета

    Комментарий отправлен 31 декабря 2016 в 12:58

    Круто так вкусно

  16. Ника

    Отзыв отправлен 10 февраля 2017 в 00:15

    Спасибо за рецепт,приготовила на пробу ,но теперь буду готовить именно этот

  17. Александр

    Сообщение отправлено 11 февраля 2017 в 01:22

    Что еще хорошо, этот салат ненамного дороже моего любимого, с крабовыми палочками, при желании можно в 300₽ уложиться, а то и меньше

  18. Салават

    Опубликовано 24 марта 2017 в 06:11

    Жена постоянно готовит, не думал, что так просто. Теперь сам сделаю

  19. Надежда

    Отзыв опубликован 1 октября 2017 в 03:35

    Очень хороший рецепт.Я тоже так готовлю. Мои сыновья очень любят этот салат.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024