Мясной салат со свининой
В преддверие Дня защитника Отечества делюсь еще одним простым и вкусным салатом, который может украсить ваш праздничный стол. Если будете готовить салаты на 23 февраля, обязательно присмотритесь к этому рецепту.
Слоеный мясной салат со свининой и маринованным луком очень прост в приготовлении, а вкус его прекрасен! Чтобы порадовать своих мужчин, приготовьте салат из мяса свинины, успех такому блюду гарантирован!
Рецепт приготовления салата со свининой
Состав ингредиентов достаточно простой. Изюминкой рецепта является маринованный лучок, который в сочетании с нежным мясом рождает гармоничный вкус.
Продукты для приготовления салата:
- мякоть свинины отварная 300 граммов;
- 1-2 свежих огурца;
- 1 луковица;
- 3-4 яйца сваренных вкрутую;
- майонез;
- зелень петрушки.
Лук будем мариновать в домашнем тузлучке. Для его приготовления вскипятим пару стаканов воды с добавлением пряностей. Я добавляю 4-5 палочек гвоздики, 2 лавровых листа и 10 горошин душистого перца.
Дадим тузлуку остыть при комнатной температуре, процедим. Теперь можно добавлять уксус, соль и сахар. Здесь ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, пробуйте маринад и добавляйте больше сахара или соли.
Я кладу примерно 1 ст.л. 9% уксуса и по одной чайной ложке соли и сахара. Нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук маринуем в тузлуке минут 40. Затем аккуратно сливаем жидкость через дуршлаг и даем ей стечь с лука.
Отварное остывшее мясо нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем свежий огурец. Яйца можно потереть на крупной терке, отдельно белки и отдельно желтки.
Собираем салат таким образом. На самое дно выкладываем нарезанную свинину, на неё часть маринованного лука и немного майонеза.
Дальше идет свежий огурец, белок яйца, майонез и желток яйца. Поверхность салата украшаем остатками маринованного лука и нарезанной петрушкой. Приятного всем аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.