Столичный — салат с курицей
Этот салат стал настоящим символом советской эпохи, наравне с салатами Оливье и Сельдь под шубой. Столичный — это салат с отварной курицей, овощами и яйцами. В принципе, для этого салата можно использовать не только вареную курицу, но и копченую. Мяса понадобится много, потому что это основной компонент салата Столичный. Поэтому лучше купить целого цыпленка и сварить его. Так у вас получится хороший куриный бульон, который можно использовать для приготовления ризотто с курицей или супа. А очищенное от костей и кожи мясо пойдёт на приготовление салата Столичный.
Кстати, этот салат с курицей Столичный отлично смотрится на праздничном столе! Если хотите порадовать близких старой доброй советской классикой — приготовьте такой салатик на семейное торжество, точно не пожалеете! Итак, чтобы приготовить этот вкусный салат, нам понадобится:
- филе отварной или копченой курицы 500-600 г;
- 1 баночка зеленого горошка;
- сваренный в мундире картофель 3-4 шт;
- 4-5 яиц;
- майонез;
- 4-5 маринованных огурца;
- немного соли по вкусу.
Как приготовить салат Столичный с курицей
Остывшее куриное филе нарезать кубиками, немного посолить и соединить с нарезанными кубиком маринованными огурчиками. Сваренный картофель очистить от кожуры и так же порезать на небольшие кубики. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиком. Все продукты соединить в одном салатнике, добавить зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать. Для сервировки салата можно использовать порционные металлические кольца или подать салат к столу в общем салатнике. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.