Салат Гранатовый браслет со свининой
Яркий слоеный салат Гранатовый браслет многие любят готовить именно на праздничный стол. Изысканный гармоничный вкус и эффектный внешний вид салата сделают его хитом любого застолья. Классический рецепт Гранатового браслета включает в себя куриное мясо в качестве основы. Однако, можно готовить гранатовый салат не только с курицей, но и с любым мясом, отварным, жареным, копченым. Сегодня поделюсь рецептом Гранатового браслета с варено-копченой свининой (карбонад в моем случае).
Пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет со свининой
Что использовать в качестве мясного ингредиента в салате Гранатовый браслет
Зерна граната, добавленные верхним слоем, прекрасно сочетаются с любыми мясными продуктами. По классике в этот салат кладут обжаренное куриное филе с пассерованным луком. Можно взять вместо курицы отварную говядину, запеченную, копченую или отварную свинину, говяжий язык.
Некоторых может смутить наличие в салате зерен граната, в них ведь содержатся косточки. На самом деле, гранатовые зерна являются изюминкой данного салата. Просто не кладите слишком много зерен, в таком случае косточки совершенно не мешают, наоборот вкус получается очень необычным.
Пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет со свининой
Для приготовления салата нам понадобится:
- 100 граммов свинины варено-копченой;
- 1-2 отварные свеклы;
- 1-2 отварные картофелины;
- 50 граммов репчатого лука;
- зерна одного небольшого граната;
- 30-50 граммов очищенных грецких орехов;
- майонез для заправки.
Салат Гранатовый браслет выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом. Можно ингредиенты нарезать мелкими кубиками, но мне больше нравится натирать на крупной терке. Так вкус салата получается как будто нежнее.
Для приготовления этого салата нужно сделать несколько подготовительных действий. Первое — очистить гранат, освободив зерна. Второе — обжарить на сухой сковороде очищенные грецкие орехи. И третье - замариновать лук.
Мелко рубим репчатый лук и заливаем 6%-ным уксусом, добавляем щепотку соли и сахара, перемешиваем. Через 20 минут промываем лук и отжимаем с него лишнюю воду. Маринованный лук готов.
Сборка салата Гранатовый браслет
В центр плоского блюда устанавливаем стакан, вокруг которого выкладываем слои салата. Первым идет слой отварного картофеля, смазанного майонезом. Далее мясной слой (крупно натертый карбонад) и репчатый лук с майонезом.
Следом идет слой из смеси натертой вареной свеклы с мелко нарубленными грецкими орехами + майонез. И напоследок украшаем салат зернами граната. Дополнительно салат можно не солить, ведь карбонад варено-копченый содержит достаточно соли, а также маринованный лук и майонез тоже соленые. Но по вкусу немного можно присолить слой с картофелем или свеклой.
Наш праздничный салат Гранатовый браслет со свининой готов. Как показывает практика, на следующий день салат становится еще вкуснее. Приятного всем аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.