Салат Коктейль с ветчиной и пекинской капустой
Еще один вариант приготовления быстрого и вкусного салата. Всем, кто любит классический салат Коктейль с ветчиной, понравится и этот рецепт. Сочная пекинская капуста, ярко-желтый болгарский перец, нежная ветчина — идеальное сочетание.
Для приготовления салата Коктейль понадобится:
- 100 граммов ветчины;
- 1-2 листика пекинской капусты;
- 1-2 вареных яйца;
- 1 сладкий перец (желтый или оранжевый);
- ½ огурца.
Все ингредиенты нарезать соломкой, соединить с майонезом, посолить по вкусу. Вот так на скорую руку мы приготовили сочный и нежный салат Коктейль с ветчиной и пекинской капустой готов. Приятного аппетита всем, кто собирается за стол.
Рецепт очень простой в приготовлении. А пока вы заняты своим очередным кулинарным экспериментом, вот несколько интересных фактов, связанных с ингредиентами этого салата:
- Ветчина:
Ветчина была известна еще древним римлянам, которые придумали метод ее приготовления и назвали его «вицеллинум».
Существует множество разновидностей ветчины: копченая, вареная, вяленая, вяленая и копченая, и даже телячья ветчина. - Пекинская капуста:
Пекинская капуста (или китайская капуста) богата витаминами C и K, а также клетчаткой.
Это растение было выведено в Юго-Восточной Азии и традиционно широко используется в азиатской кулинарии. - Яйца:
Яйца — отличный источник белка и витаминов B2 и B12.
Яйца, вареные «вкрутую», содержат меньше калорий, чем жареные или же яичницы. - Сладкий перец:
Сладкий перец содержит много витамина C и бета-каротина.
Оранжевый и желтый перец обычно содержат больше витамина C, чем красный. - Огурец:
Огурцы содержат большое количество воды и являются отличным освежающим овощем.
Огурцы широко используются в косметических процедурах благодаря своим успокаивающим свойствам для кожи.
Надеюсь, эти факты сделают процесс приготовления и употребления салата еще более интересным и информативным!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.