Салат со сладким перцем (стр. 3)
Новые салаты на первой странице.
Нежный салат-коктейль с ветчиной
- нежирная ветчина (например, куриная);
- твердый сыр;
- 1 сладкий перец;
- 1 свежий огурец;
- майонез;
- зелень для украшения.
Парижель — рецепт салата с копченой курицей и овощами
- копченая курица (можно взять окорочок);
- 1 огурец;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 2-3 ст. л. кукурузы консервированной;
- немного майонеза;
- зелень укропа;
- соль, перец по вкусу.
Изюминка — необычный салат из курицы с грибами
- вареное куриное мясо 200 грамм;
- маринованные грибы (опята, шампиньоны или лисички);
- нежирная ветчина 200 грамм;
- болгарский перец 3-х цветов (красный, желтый и зеленый);
- консервированный ананас кусочками пол-банки;
- майонез;
- 30 грамм грецких орешков;
- 30 грамм изюма.
Теплый салат с зеленой фасолью, перцем и курицей
- куриные грудки без кожи 200 грамм;
- зеленая стручковая фасоль 300 грамм (можно взять замороженную);
- сладкий болгарский перец 1 штука;
- 1 репчатая луковка;
- растительное масло для жарки;
- смесь сухих пряных трав;
- немного черного перца по вкусу;
- для заправки - смесь соевого соуса и бальзамического уксуса.
Овощной салат с пекинской капустой, сладким перцем и маслинами
- несколько листов пекинской капусты (6-8 штук);
- половина банки консервированных маслин;
- 1 свежий болгарский перец.
Мазурка — салат с фасолью и кукурузой
- сладкий болгарский перец 2 шт;
- консервированная фасоль 1 банка;
- консервированная кукуруза 1 банка;
- горсть грецких орехов;
- 2 маринованных огурчика;
- 2 зубца чесночка;
- свежая кинза или петрушка;
- немного соли и оливкового масла.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат из фунчозы с овощами
- 125-150 г сухой фунчезы;
- 1 крупная морковка;
- 1 молодой кабачок;
- 1 сладкий перец;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Зеленый салат с молодой свекольной ботвой
- 2-3 сладких перца;
- 3-4 свежих огурчика;
- ботва от молодой свеклы;
- зелень укропа и петрушки;
- зеленый лук;
- соль по вкусу;
- для заправки растительное масло и яблочный уксус.
Салат со свежими овощами и грибами
- 1 свежий огурец;
- 1 перец сладкий;
- 1 помидор;
- 100 г шампиньонов;
- луковица;
- лук зеленый;
- масло растительное;
- соль;
- перец.
Салат Монастырский из белокочанной капусты
- 300 г или примерно четверть кочанчика белокочанной капусты;
- 1 сладкий перец;
- 1 свежий огурчик;
- пара веточек укропа.
Слоеный салат с жареным перцем
- пучок салата корн;
- 2 помидора;
- несколько разноцветных сладких перцев;
- немного растительного масла на обжарку;
- 1 огурчик;
- руккола.
Салат с овощами и коричневым рисом
- рис коричневый 250 г;
- сладкий перец (желтый) 1 шт;
- голубой сыр 60 г;
- морковь 1 шт;
- немного зелени петрушки;
- спаржа 10 стеблей;
- соль по вкусу.
Салат греческий с брынзой
- консервированные маслины 1 банка;
- 200 г рассольного сыра (брынза или фета);
- красный лук 1 шт;
- свежие помидоры 2 шт;
- 1 сладкий перец;
- 1 огурец (можно взять авокадо вместо огурца);
- лимонный сок и качественное оливковое масло.
Салат с картофелем и яйцами
- картофель - 3 шт;
- лук - 1 головка;
- 100 г сыра;
- 1 сладкий перец;
- 3 яйца;
- соль и майонез по вкусу.