Салат греческий с брынзой
Вкуснейший греческий салат очень легко приготовить! Для этого нужно лишь запастись определенными продуктами. В традиционном классическом греческом салате используется овечий сыр фета. Но фета сыр довольно дорогой, да и найти у нас в России качественный сложно. Поэтому можно использовать близкий по вкусу сыр. Я иногда готовлю греческий салат с сербской рассольной брынзой или фетаксой.
Салат Греческий с брынзой
Для приготовления греческого салата нужно взять:
- консервированные маслины 1 банка;
- 200 г рассольного сыра (брынза или фета);
- красный лук 1 шт;
- свежие помидоры 2 шт;
- 1 сладкий перец;
- 1 огурец (можно взять авокадо вместо огурца);
- лимонный сок и качественное оливковое масло.
Крупными кусками (это главная особенность греческого салата) нарезаем овощи — помидоры дольками, огурец кружочками, перец кубиками, лук кольцами. Маслины можно положить целыми, а можно при делании разрезать каждую пополам. Сыр брынза режется на кубики и добавляется в салат. Готовим заправку. Смешиваем пару капель бальзамического уксуса с соком лимона и маслом оливок. Сбрызгиваем салат заправкой и слегка перемешиваем.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.