Салат с овощами и коричневым рисом
Наверняка многие слышали о пользе употребления в пищу коричневого риса. В отличие от белого шлифованного рафинированного риса, коричневый или, как его ещё называют, бурый рис является цельным зерном, не отделенным от своей естественной оболочки. Цельнозерновой бурый рис очень полезен для желудка и кишечника, за счёт большого содержания балластных веществ, т.е. клетчатки. А клетчатка, как известно — это природная метла для нашего кишечника, способная избавить человека от шлаков и токсинов, накопленных в ЖКТ. Вот из такого полезного продукта и будет приготовлен наш сегодняшний салат с овощами и бурым рисом.
Чтобы приготовить этот вкусный и полезный салатик, возьмём:
- рис коричневый 250 г;
- сладкий перец (желтый) 1 шт;
- голубой сыр 60 г;
- морковь 1 шт;
- немного зелени петрушки;
- спаржа 10 стеблей;
- соль по вкусу.
Бальзамический уксус и оливковое масло будут использоваться в качестве заправки (смешать их между собой в пропорции 2:1).
Как приготовить салат из овощей и коричневого риса?
Сначала отварим коричневый рис до готовности и остудить его. В большом салатнике смешать бурый рис с небольшим количеством соли и заправкой, нарезанной свежей морковью и сладким перцем. Спаржу и петрушку промыть и нарезать, добавить в салатник. Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и также добавить в салат. Всё хорошенько перемешать. Полезный вкусный салат с овощами и рисом готов!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.