Изюминка — необычный салат из курицы с грибами
Этот необычный праздничный салат покорит вас своим уникальным вкусом! Сочетание мяса курицы с ветчиной очень удачно оттеняют нотки сладкого изюма, ананасик и маринованные грибочки. Салат сытный, вкусный и оригинально украшенный — станет находкой на вашем праздничном столе. Приготовьте этот салатик на день рождения или просто чтобы порадовать близких, точно не пожалеете.
Как и все салаты с курицей, в этом салатике есть сочные ингредиенты, которые придают сухой курочке мягкий и сочный вкус. Это свежие овощи, а также кусочки нежной ветчины и пикантных грибов. Изюминка салата — изюм, который слегка сластит, и сочные кусочки консервированного ананаса.
Рецепт салата с курицей и грибами
- вареное куриное мясо 200 грамм;
- маринованные грибы (опята, шампиньоны или лисички);
- нежирная ветчина 200 грамм;
- болгарский перец 3-х цветов (красный, желтый и зеленый);
- консервированный ананас кусочками пол-банки;
- майонез;
- 30 грамм грецких орешков;
- 30 грамм изюма.
Для салата с курицей и грибами мы будем использовать сладкий перец трех цветов — красный, желтый и зеленый. По количеству понадобится взять по половинке от каждого перчика.
Перцы нарезаем соломкой, так же как и ветчину. Вареное мясо курицы, охладить и порезать кубиками или поделить на волокна. Смешать в салатнике нарезанные соломкой перец и ветчину, куриное мясо и маринованные грибочки.
Изюм залить горячей водой на несколько минут, воду слить. Грецкие орешки прокалить на сухой сковороде минут 5. Затем измельчить ножиком. Добавить в салат размягченный изюм, кусочки орешков и консервированный ананас (жидкость слить).
Заправить салат майонезом, по вкусу посолить и добавить черного перца. Очень вкусный салатик, просто пальчики оближешь. Украсить салат можно зеленью или грибочками. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.