Салат со сладким перцем (стр. 2)
Новые салаты на первой странице.
Санта Фе — салат с кукурузой и авокадо
- 200 граммов кукурузы (вареной или консервированной);
- 1 сладкий перец;
- 1/2 красной луковицы;
- пол-банки красной консервированной фасоли в с/соку;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 спелый плод авокадо.
Праздничный салат Петух
- 200-300 граммов свежих шампинонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ст.л. растительного масла для обжарки;
- 200 граммов сладкой консервированной кукурузы;
- 1 сладкий перец красного цвета;
- майонез;
- 100-150 граммов твердого сыра;
- 1 картофелина;
- соль и перец по вкусу.
Тёплый мясной салат с огурцами по-корейски
- филе говядины 200 г;
- 2 небольших свежих огурчика;
- 1 сладкий красный перчик;
- 1 луковица;
- масло растительное для обжарки;
- смесь специй для корейской моркови;
- соль и сахар по вкусу;
- соевый соус и рисовый уксус по 1 ст.л;
- 2 дольки чеснока;
- чили и молотый черный перец по вкусу;
- семена черного кунжута 1 ч.л;
- зелень кинзы.
Шопский (болгарский) салат
- 1 болгарский перец;
- 1 огурец;
- 1 красная луковица;
- 2 помидора;
- 100 г брынзы;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Салат с авокадо и курицей
- 1 спелый плод авокадо;
- 1 сладкий болгарский перец;
- филе куриной грудки;
- 1 пучок рукколы;
- 1 помидор;
- натуральный йогурт для заправки;
- соль и черный перец по вкусу.
Салат Фурор с ветчиной и грушей
- нежирная ветчина 200 г;
- сыр твердый 100 г;
- 1/2 красного болгарского перца;
- 1/2 желтого болгарского перца;
- 1 свежий огурец;
- 2 маринованных огурца;
- 2 яйца;
- 1 горсть кедровых орешков;
- 1 небольшая груша;
- соль и перец по вкусу.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Итальянский салат с рисом
- 100 г солёных (маринованных) огурчиков;
- 300 г риса Basmati;
- 150 гр твёрдого сыра;
- пол-банки чёрных оливок без косточек;
- 150 гр сладкого перца;
- пол-банки зелёного горошка;
- 150 гр свежих помидоров;
- 200 гр консервы из тунца (не обязательно);
- 100 г сосисок;
- пучок зелёного лука.
Овощной салат с куриной грудкой и маслинами
- филе 1 куриной грудки;
- 2 свежих огурчика;
- 1 сладкий перец;
- 2-3 помидора;
- 1 луковицу;
- 50 граммов маслин б/косточек;
- горсть листового салата;
- специи, соль и перец по вкусу;
- масло растительное и лимонный сок для маринования курочки по 1-2 ст.л.
Острый салат с кальмарами
- 3-4 средних кальмара;
- 2-3 луковицы;
- 1/2 крупного сладкого перца;
- перец черный горошком 5-6 шт;
- соль 1 ч.л.;
- уксусная эссенция 1 ст.л.;
- сахар 2 ч.л.;
- масло растительное 2 ст.л.;
- 1 стакан кипячёной воды;
- лаврушка 2 листика;
- соевый соус 2 ст.л.
Салат с яйцами, редисом и запеченным перцем
- 1 красный сладкий перец;
- 1 желтый сладкий перец;
- 50 граммов маслин без косточек;
- 1 яйцо;
- 3 шт. редиса;
- зелень петрушки и базилика.
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
- 2 куриные грудки;
- 1/2 среднего кочана пекинской капусты;
- 1 сладкий перец;
- 2 спелых помидора;
- 3 чищеные тушки кальмара;
- 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа глостер);
- соль, сметана(или натуральный йогурт), лимонный сок.
София — салат с колбасным сыром
- 200 г ветчины;
- кусочек колбасного сыра грамм на 150-200;
- 1 сладкий перец;
- пучок свежей зелени;
- пара свежих огурцов;
- сметана или майонез для заправки.
Салат Петушок
- баночка маслин без косточек;
- 2 стручка перца сладкого (красный и желтый);
- 300 грамм копченой куриной грудки;
- майонез;
- оливка, желток для украшения.
Салат с пекинской капустой и сухариками
- пекинская капуста 6 листков;
- 3 яйца;
- сыр твердый 100 г;
- перец болгарский 1 шт;
- несколько кусочков белого хлеба;
- 2 помидоры;
- куриная грудка 2 штуки;
- соль, перец по вкусу;
- зелень;
- майонез.