Слоеный салат с жареным перцем

Предлагаю приготовить сытный и вкусный овощной салат с жареным сладким перцем. Этот салат относится к категории слоеных салатов-перевертышей, который выкладывается слоями в мисочке, а затем переворачивается. Это так же просто, как стряпать песчаные куличики с ребенком в песочнице.

Вкусный салат с жареным перцем и овощами

Как приготовить салат с жареным перцем

Общее время приготовления салата 45 минут, одна порция содержит примерно 340 Ккал.

Нам понадобится:

  • пучок салата корн;
  • 2 помидора;
  • несколько разноцветных сладких перцев;
  • немного растительного масла на обжарку;
  • 1 огурчик;
  • руккола.

Для заправки салата используем бальзамический уксус и оливковое масло (1:2). В смесь масла и уксуса выдавим дольку чеснока, добавим соль и черный перец по вкусу. Дать заправке постоять минут 20 для раскрытия ароматов.

Теперь начнём готовить салат. Все овощи нужно хорошенько промыть, обсушить. Перцы очистим от хвостиков и косточек, нарежем тонкой соломкой.  Пассеровать перцы на сковороде с растительным маслом до мягкости, постоянно помешивая. Огурец нарезать кружочками, помидоры кубиками, рукколу порвать руками. Заправить смесь из огурцов, помидоров и рукколы заправкой.

На дно стеклянного салатника выложить обжаренные и немного остывшие перцы, сверху смесь из овощей и заправки, всё хорошо уплотнить и оставить минут на 20. Затем миску с салатом перевернуть, так чтобы слой обжаренных перцев остался сверху. Украсить салат корн салатом и подавать к столу.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024