Слоеный салат с жареным перцем
Предлагаю приготовить сытный и вкусный овощной салат с жареным сладким перцем. Этот салат относится к категории слоеных салатов-перевертышей, который выкладывается слоями в мисочке, а затем переворачивается. Это так же просто, как стряпать песчаные куличики с ребенком в песочнице.
Как приготовить салат с жареным перцем
Общее время приготовления салата 45 минут, одна порция содержит примерно 340 Ккал.
Нам понадобится:
- пучок салата корн;
- 2 помидора;
- несколько разноцветных сладких перцев;
- немного растительного масла на обжарку;
- 1 огурчик;
- руккола.
Для заправки салата используем бальзамический уксус и оливковое масло (1:2). В смесь масла и уксуса выдавим дольку чеснока, добавим соль и черный перец по вкусу. Дать заправке постоять минут 20 для раскрытия ароматов.
Теперь начнём готовить салат. Все овощи нужно хорошенько промыть, обсушить. Перцы очистим от хвостиков и косточек, нарежем тонкой соломкой. Пассеровать перцы на сковороде с растительным маслом до мягкости, постоянно помешивая. Огурец нарезать кружочками, помидоры кубиками, рукколу порвать руками. Заправить смесь из огурцов, помидоров и рукколы заправкой.
На дно стеклянного салатника выложить обжаренные и немного остывшие перцы, сверху смесь из овощей и заправки, всё хорошо уплотнить и оставить минут на 20. Затем миску с салатом перевернуть, так чтобы слой обжаренных перцев остался сверху. Украсить салат корн салатом и подавать к столу.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.