Салат с вареной свеклой, курицей и свежей капустой
Открыла для себя необычное сочетание вкусов — вареная свекла с куриным мясом и свежей белокочанной капустой. Получается очень простой и вкусный салат с вареной свеклой. Поможет разнообразить повседневное меню.
Салат из свежей белокочанной капусты со свеклой и отварной курицей может заменить полноценный прием пищи. В нем много белков и клетчатки, что соответствует принципам правильного питания. Можно использовать этот салат для похудения, заменив калорийный майонез в заправке на легкий греческий йогурт.
Рецепт салата с вареной свеклой, курицей и капустой
Для приготовления салата понадобится:
- 1-2 свеклы (отварные или запеченные);
- 200 грамм свежей белокочанной капусты;
- 150 грамм куриного филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 ст ложки майонеза или греческого йогурта;
- соль по вкусу.
Капусту нашинковать потоньше, посолить по вкусу, добавить пару щепоток сахара и перемешать. Свеклу для салатов я предпочитаю запекать в духовке в плотном слое фольги. Так в ней сохраняется больше вкуса. Отварную или запеченную свеклу почистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
Куриное мясо отварить и мелко нарезать. В салатнике соединяем нашинкованную капусту, кусочки курицы, натертую свеклу. На свеклу выдавливаем чеснок через пресс и заправляем майонезом или несладким йогуртом без добавок. Перемешиваем и наш пикантный салат со свеклой и куриным филе готов. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.