Королевский салат с вареной свеклой, мясом и капустой
В кулинарном блокноте моей мамы этот рецепт так и называется Королевский салат (см. также рецепт Королевский салат с крабовыми палочками). Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.
Простой набор продуктов и оригинальная подача делают этот салат номером один для праздничного стола. Я уже делала похожий рецепт, правда там не использовался горошек, зато добавлялся обжаренный картофель пай. Кому интересно, вот рецепт похожего салата под названием Радужный.
Можно приготовить этот Королевский салат к Новому году или в день рождения, также и просто к ужину. Очень простые и недорогие продукты могут дать очень оригинальное сочетание вкусов. Попробуйте сами приготовить этот простой салатик.
Рецепт салата Королевский
Все продукты берутся в равных пропорциях. Состав салата:
- отварная или запеченная свекла;
- огурчики свежие или соленые;
- вареное мясо (свинина или говядина);
- белокочанная капуста;
- морковь сырая;
- маринованный лук;
- зеленый горошек;
- майонез.
Вместо мяса можно попробовать добавить любую колбасу или ветчину. Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками или тоже пустить на терку.
На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно. Можно зеленью или съедобными фигурками. Наш вкусный и бюджетный праздничный салатик готов!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.