Вкусный салат из сельди со свёклой с йогуртовой заправкой

Если в рецепте салата присутствует селёдочка и свёкла, то он мне обязательно понравится. Так случилось и с этим салатом. Попробовала я его в гостях у подруги, когда она накрывала праздничный стол в честь 8 марта. Очень простой в приготовлении и весьма бюджетный салат, но вкус — просто бомба! Очень и очень вкусный праздничный салат из соленой сельди со свеклой. Изюминка салата в легкой йогуртовой заправке.

Вкусный салат из селедки со свеклой

Этот рецептик очень прост в приготовлении, а вкус у салата просто волшебный. Я вообще обожаю салаты с селедкой, а сочетание сельди со свеклой — это вообще хит!

Рецепт салата из сельди со свёклой и йогуртом

Итак, рецепт салата с сельдью на 8 марта:

  • 1 соленая селёдочка;
  • 1-2 свеклы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3-4 яйца;
  • йогурт натуральный без добавок и без сахара 200 грамм;
  • уксус, соль и сахар.

Как приготовить салат из сельди со свеклой

Первым делом нужно почистить луковицу и нарезать её полукольцами. Чтобы снять горечь, замаринуем лучок в 6% разведенном уксусе. Кладем нарезанный лук в миску, добавляем 6-8 ст.л. уксуса, соль 1 щепотку и сахар 1 ч.л. Перемешиваем лук с маринадом и оставляем на 20-30 минут.

Свеклу и яйца нужно заранее отварить до готовности и остудить. Соленую сельдь выпотрошить, промыть и отделить от косточек, для салата нам понадобится только филе. Замариновавшийся репчатый лук промыть от излишков уксуса и отжать. Подготовка закончена, пристуаем к сборке салата.

  1. Сельдь нарезать кубиками, переложить в салатник.
  2. Добавить маринованный репчатый лук.
  3. Яйца почистить, отделить белки и нарезать их кубиками.
  4. Свеклу почистить, нарезать кубиками.
  5. Приготовить салатную заправку. Для этого вареные яичные желтки перетереть с 1 ч.л. сахара и добавить йогурт, перемешать. Легкая и вкусная заправка для салата готова!
  6. Перемешать все ингредиенты в салатнике и заправить йогуртовым соусом.

Поверхность салата можно украсить кусочками сельди или зеленью. Можно сервировать салатик в тарталетки или положить в креманки. Получается очень нежый на вкус салатик, рекомендую.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

3 комментария

  1. Вика

    Отзыв написан 30 января 2018 в 23:48

    Ещё не пробовала делать эти салаты, как я могу оценить их......

  2. Светлана

    Комментарий написан 25 июля 2018 в 19:15

    А свёклу варить или сырая?

    • Надюша

      Откомментчено 26 июля 2018 в 10:52

      Свекла отварная)

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024