Салат «Гранатовый браслет» со свеклой
Хотите удивить гостей за праздничным столом новым интересным вкусом? Тогда приготовьте салат Гранатовый браслет со свеклой, орешками и зернами граната. У салата отличный вкус и яркое внешнее оформление.
Салаты со свеклой – одни из моих любимых! В этом кулинарном блоге я уже писала множество вкусных свекольных салатов с разными ингредиентами. Сегодня предлагаю очень красивый внешне и вкусный внутри – салат Гранатовый браслет. Его вкус вам точно понравится, попробуйте!
Для этого салата лучше выбирать сорт граната без косточек, такие бывают. Однако, если косточки вас не смущают – готовьте и с обычным гранатом. Кстати, гранатовые косточки прекрасно жуются и являются даже полезными для организма.
Рецепт салата Гранатовый браслет
Чтобы приготовить салат на 6-8 порций, возьмите:
- 1 куриную грудку;
- 1 луковицу;
- 2 крупные картофелины;
- 50 г очищенных грецких орешков;
- 1 свеклу;
- 1 крупный гранат;
- соль, перец на ваше усмотрение;
- для заправки – майонез.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Курицу сварить и нарезать кубиками. Свеклу отварить или запечь, почистить и натереть на мелкой терке.
Сварить картофель в мундире, остудить и почистить от кожуры. Натереть вареный картофель на мелкой терке. Грецкие орехи изрубить ножом или в блендере до размеров гречишного ядра. Перемешать измельченные орехи с тертой свеклой, посолить по вкусу. Гранат разобрать на части и отделить зерна.
На плоское блюдо начинаем выкладывать салат слоями. В центр блюда нужно поставить стакан, чтобы в конце приготовления его убрать и получить внешнее подобие браслета.
Последовательность слоев:
- картофель + майонез;
- обжаренный лук и куриное филе;
- свекла с орехами + майонез;
- гранатовые зерна.
Салат Гранатовый браслет готов! Для лучшего вкуса надо дать ингредиентам пропитаться 30-60 минут в холодильнике. Не забудьте аккуратно вынуть стакан перед подачей блюда. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.