Салат из кабачка с морковью по-корейски

Очень вкусный пикантный салатик можно приготовить из кабачка с морковью. Овощи для салата берутся в сыром виде, в результате салат получается очень сочным и хрустящим. Если есть его с закрытыми глазами, создаётся впечатление, что кушаете маринованную аппетитную пряную капустку с морковью. Вкус кабачка полностью покрывают специи.

Пикантный салат из кабачка с морковью

 

 

Те люди, кто не знает из чего салат, могут подумать, что он сделан из корейской моркови с тонко ншинкованной капустой. Этот пикантный салатик хорош как сам по себе, так и вприкуску с отварным рисом, например, или с картошечкой. Можно использоватье го как закусочный салат. Понятно, что никакого отношения к Корее этот салат не имеет, просто название такое.

Если у вас завалялся кабачок или два, обязательно попробуйте этот новый вкусный салатик! Можно делать такой салат из кабачков и на зиму. В этом случае он раскладывается по чистым стеклянным банкам и стерилизуется 15 минут. Затем банки закатываем и храним в подвале.

Рецепт салата из кабачка с морковью по-корейски

Для приготовления этого салатика нам понадобится специальная терка для корейской моркови (это обязательно). С помощью терки будем натирать морковь и кабачок объёмной соломкой.

Список ингредеинтов салата:

  • 1 средний кабачок (я брала цуккини);
  • 3-4 крупные моркови;
  • 1-2 луковицы;
  • растительное масло 4 ст.л.;
  • соль 2 ч.л.;
  • уксус 6% 5 ст.л;
  • специи для корейской моркови 1 ч.л. без горки;
  • молотый черный перец 1/3 ч.л.

Для маринования корейской моркови я обычно беру смесь молотых специй — чили. кориандра, базилика, мускатного ореха, карри и куркумы. Приведенная пропорция пряностей позволяет приготовить салат умеренной остроты. Если вы любите поострее, то кладите больше специй, уже по своему вкусу.

В этот корейский салат можно также добавлять сахар 1 ст.л., но так как я сахар стараюсь не употреблять, то и не положила его. Сахар на ваше усмотрение.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь и очищенный от кожуры и семян кабачок натираем теркой для корейской моркови. На сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем в разогретое масло специи для моркови по-корейски, прокаливаем 1 минуту. Выливаем в салат горячее масло со специями.

Салат из кабачка с морковью по-корейски

 

Кладем соль и молотый перец, добавляем уксус и хорошенько перемешиваем. Убираем салат для маринования в прохладное место на 1 час. Получается ну очень-очень вкусный корейский салат. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

3 комментария

  1. Елена

    Отзыв написан 13 января 2017 в 17:16

    Попробовали! Очень вкусно!!!

  2. Татьяна

    Комментарий написан 10 августа 2017 в 20:37

    О-о-очень вкусно!

  3. Морковь Кабачковна

    Откомментчено 14 июля 2023 в 11:20

    Спасибо за ваш рецепт и рассказ о салате из кабачка с морковью по-корейски! Действительно, этот салат имеет яркий и пикантный вкус, благодаря использованию специй и сырых овощей. Вот простой рецепт этого салата, который я обычно готовлю:

    Ингредиенты:

    — 1 средний кабачок;

    — 1 большая морковь;

    — 2 столовые ложки рисового уксуса;

    — 1 столовая ложка сахара;

    — 1 столовая ложка соли;

    — 1 чайная ложка красного перца (при желании можно добавить больше для более острого вкуса);

    — 1 чайная ложка кунжутного масла (опционально, для аромата);

    — Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения.

    Инструкции:

    1. Кабачок и морковь нарежьте тонкой соломкой или в китайском стиле, используя специальный овощечистку или терку.

    2. В большой миске соедините кабачок и морковь.

    3. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар, соль, красный перец и кунжутное масло.

    4. Полейте смесью овощи и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.

    5. Подайте салат на стол и украсьте его свежей зеленью.

    Таким образом, вы получите вкусный и оригинальный салат из кабачка с морковью по-корейски. Этот салат будет отличным выбором для пикника или в качестве закуски. Приятного аппетита!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024