Закусочный салат с сельдью и сухариками
Идея этого салата родилась спонтанно. Решили продегустировать пару новых сортов разливного нефильтрованного пива. Говорят очень вкусное и хорошее. Пошли купили. А чем закусывать пенный напиток? В голове возникают образы традиционных пивных закусок — слабосоленая селедочка с кольцами маринованного лучка, сухарики, вяленая рыбка или может что-нибудь новенькое?
Обсудили с мужем такой вариант и пришли к выводу, что должно получиться вкусно. Решили мы замутить закусочный салат под пиво — с селедочкой и сухариками.
Рецепт салата из сельди с сухариками
Чтобы приготовить салат с сельдью, нам понадобится:
- репчатый лук 1 головка;
- 200 г филе соленой сельди;
- большая упаковка сухариков;
- баночка зеленого горошка;
- баночка дальневосточного салата из морской капусты.
Заправлять салат будем горчично-масляной заправкой. Чтобы её приготовить, измельчим горчичное семя в кофемолке. Смешаем 3 ст. ложки растительного масла с двумя чайными ложками молотой горчицы, добавим немного молотого черного перца.
Для этого салатика нужно также замариновать репчатый лук минут на 20 в растворе 6-% уксуса с солью. В салатнике смешаем нарезанную кубиками соленую сельдь с мягкими кольцами маринованного лука, добавим морскую капусту, горошек, сухарики. Сверху поливаем нашей горчичной заправкой и хорошо перемешиваем. Получается прикольно!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.