Корейская морковь 8 рецептов вкусных салатов
Салат с крабовыми палочками, корейской морковью, кукурузой и капустой
- 150 граммов корейской моркови;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 200-граммовая упаковка крабовых палочек;
- 150 граммов белокочанной капусты;
- заправка майонез или сметана.
Сочный салат со свининой и корейской морковью
- 1 свежий огурец;
- мясо свинина 200 г;
- кукуруза консервированная 150 г;
- 1 сладкий перец;
- 100-150 г корейской моркови;
- 2-3 листика пекинской капусты.
Пикантный салат из желудочков и корейской моркови
- Куриные желудочки (1 кг);
- морковь * (1 кг);
- репчатый лук (1 крупная луковица);
- приправа для корейской моркови *;
- специи (см. по рецепту).
Изабелла — салат с копченой курицей и грибами
- копченый куриный окорок – 2 штуки;
- свежие шампиньоны – 500 грамм;
- морковь по-корейски;
- яйца куриные – 5 шт;
- лук репчатый – 2 головки;
- 3 соленых огурчика;
- для украшения зелень и немного маслин.
Салат из кабачка с морковью по-корейски
- 1 средний кабачок (я брала цуккини);
- 3-4 крупные моркови;
- 1-2 луковицы;
- растительное масло 4 ст.л.;
- соль 2 ч.л.;
- уксус 6% 5 ст.л;
- специи для корейской моркови 1 ч.л. без горки;
- молотый черный перец 1/3 ч.л.
Анастасия — салат с пекинской капустой и курицей
- морковь по-корейски 200 г;
- 1 вареную куриную грудку;
- 6-7 листиков пекинской капусты;
- 150 г нежирной ветчины;
- 2 яйца;
- майонез/сметана и соль по вкусу.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат из корейской моркови с фасолью и сухариками
- 400 г корейской моркови;
- 1 баночка красной консервированной фасоли;
- 1-2 пачки сухариков;
- заправлять салат можно майонезом или маслом.
Салат из моркови по-корейски
- свежей моркови 1 кг;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 3 столовые ложки 9%-ого уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 3-4 столовые ложки салатного масла (оливковое или горчичное);
- смесь сухих молотых специй в равных пропорциях –кориандр, черный перец, красный перец, куркума, карри, базилик, мускатный орех.
Обычно когда говорят корейская морковь то имеют ввиду острый салат из моркови по-корейски. Это блюдо обладает достаточно острым и пикантным вкусом, так что для любителей большого количества специй и острых салатов корейская морковь — настоящая находка!