Морковный салат 28 рецептов вкусных салатов
Салат с обжаренным беконом, морковью и фасолью
- штук 5-6 свежей моркови;
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 3-4 слайса сырокопченого бекона;
- майонез.
Салат с крабовыми палочками, корейской морковью, кукурузой и капустой
- 150 граммов корейской моркови;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 200-граммовая упаковка крабовых палочек;
- 150 граммов белокочанной капусты;
- заправка майонез или сметана.
Салат с мясом свинины и яичными блинчиками
- мясо (свинина) 250 граммов;
- 3-4 яйца;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- растительное масло для обжарки;
- майонез, соль по вкусу.
Салат с морковью, сухариками и фасолью
- 3-4 крупные моркови;
- 150 граммов копченого сервелата;
- 50 граммов сухариков;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированной фасоли в собственном соку;
- майонез.
Салат из фунчезы по-корейски с куриными желудочками
- 700 граммов куриных желудков;
- 200 граммов сухой фунчезы;
- 1 репчатая луковица;
- морковь сырая 400 граммов;
- соль, перец, сахар по вкусу;
- соевый соус;
- растительное масло;
- уксус столовый 9%.
Салат Винегрет с сельдью
- 1 вареная свекла;
- 1 соленая сельдь;
- 1 отварная морковь;
- 2 вареные картофелины;
- 1 банка горошка;
- 100 граммов квашеной капусты;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- растительное масло для заправки.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат с редькой и морковью
- 1 редька;
- 2 моркови;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Крабовый салат со свежей капустой
- 1/4 кочана капусты;
- 1 крупная морковь;
- 200 граммов крабовых палочек;
- 1 банка кукурузы;
- соль и перец по вкусу;
- репчатый лук по желанию;
- майонез или сметана на заправку.
Азиатский салат с курицей
- 200 г куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- корень сельдерея опционально;
- соевый соус и кунжутное масло для заправки;
- семя кунжута 1-2 ложки;
- зелень кинзы по вкусу.
Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом
- маринованные грибы 200 г;
- 2 картофелины вареные "в мундирах";
- 250 г вареного мяса или языка;
- 1 крупная луковица;
- 150 г твердого сыра;
- 1 сырая морковка;
- заправка майонез + сметана;
- соль и перец по вкусу.
Салат из спаржи с красной рыбой
- филе слабосолёного лосося;
- соевая спаржа (фучжу);
- пикантная морковь по-корейски.
Салат с брокколи и жареным беконом
- 400 граммов брокколи (свежей или замороженной);
- 1-2 моркови;
- половина красной луковицы;
- 1/4 стакана сушеной клюквы;
- 1/4 стакана миндальных лепестков;
- 6-7 кусочков бекона.
Простой салат с кукурузой и сухариками
- 1 копченую куриную грудку;
- 1 банку консервированной кукурузы;
- 3 морковки;
- 50 г сухариков;
- майонез, зелень, соль по вкусу;
- немного масла для обжарки.
Салат из кабачка с морковью по-корейски
- 1 средний кабачок (я брала цуккини);
- 3-4 крупные моркови;
- 1-2 луковицы;
- растительное масло 4 ст.л.;
- соль 2 ч.л.;
- уксус 6% 5 ст.л;
- специи для корейской моркови 1 ч.л. без горки;
- молотый черный перец 1/3 ч.л.
Кто не любит морковный салат? Его все просто обожают! Можно приготовить самые разные морковные салаты — острые, с большим количеством специй или наоборот сладкие десертные, с добавлением сахара, мёда или сухофруктов. Кому как больше нравится!