Салат из моркови по-корейски
Чтобы приготовить салат из моркови по-корейски не нужно тратить много времени. Главное правильно приготовить приправу для корейской моркови, чтобы салат получился в меру острым и пикантным. Как же в домашних условиях приготовить этот вкусный салат?
Для этого нужно:
- свежей моркови 1 кг;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 3 столовые ложки 9%-ого уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 3-4 столовые ложки салатного масла (оливковое или горчичное);
- смесь сухих молотых специй в равных пропорциях –кориандр, черный перец, красный перец, куркума, карри, базилик, мускатный орех.
Морковь потереть объёмными брусочками на специальной тёрке для корейской моркови. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус, хорошо перемешать. Чеснок подавить через пресс, к салату добавить давленый чеснок и смесь молотых специй. Хорошо перемешать и оставить в холодильнике для маринования на пару часов. Вкус салата очень острый и пикантный. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.