Салаты из корейской моркови 14 рецептов вкусных салатов
Салат с крабовыми палочками, корейской морковью, кукурузой и капустой
- 150 граммов корейской моркови;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 200-граммовая упаковка крабовых палочек;
- 150 граммов белокочанной капусты;
- заправка майонез или сметана.
Сочный салат со свининой и корейской морковью
- 1 свежий огурец;
- мясо свинина 200 г;
- кукуруза консервированная 150 г;
- 1 сладкий перец;
- 100-150 г корейской моркови;
- 2-3 листика пекинской капусты.
Сугробы — слоеный салат с корейской морковью и курицей
- 2 картофелины;
- 150 граммов корейской моркови;
- куриное мясо 200 граммов;
- 5 вареных яиц;
- майонез;
- твердый сыр 150 граммов;
- 2 зубчика чеснока.
Пикантный салат из желудочков и корейской моркови
- Куриные желудочки (1 кг);
- морковь * (1 кг);
- репчатый лук (1 крупная луковица);
- приправа для корейской моркови *;
- специи (см. по рецепту).
Салат с яичными блинчиками и морковью
- 4 яйца;
- 1 ст.л. муки;
- щепотка соли;
- масло для обжарки;
- корейская морковь 250 г;
- любое вареное мясо или колбаса 200 г;
- майонез.
Изабелла — салат с копченой курицей и грибами
- копченый куриный окорок – 2 штуки;
- свежие шампиньоны – 500 грамм;
- морковь по-корейски;
- яйца куриные – 5 шт;
- лук репчатый – 2 головки;
- 3 соленых огурчика;
- для украшения зелень и немного маслин.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат с сухариками и копчёной курицей
- 200 г. корейской моркови;
- 1 горсть сухариков;
- 1 копченый окорочок;
- 1-2 помидора;
- майонез;
- соль, зелень по вкусу.
Салат из кабачка с морковью по-корейски
- 1 средний кабачок (я брала цуккини);
- 3-4 крупные моркови;
- 1-2 луковицы;
- растительное масло 4 ст.л.;
- соль 2 ч.л.;
- уксус 6% 5 ст.л;
- специи для корейской моркови 1 ч.л. без горки;
- молотый черный перец 1/3 ч.л.
Салат с сухариками и крабовыми палочками
- 2 яйца;
- крабовые палочки 150-200 г;
- консервированную кукурузу 100 г;
- морковь по-корейски 100 г;
- сухарики 50 г;
- майонез;
- соль и молотый перец по вкусу.
Анастасия — салат с пекинской капустой и курицей
- морковь по-корейски 200 г;
- 1 вареную куриную грудку;
- 6-7 листиков пекинской капусты;
- 150 г нежирной ветчины;
- 2 яйца;
- майонез/сметана и соль по вкусу.
Салат Нежный со свининой и корейской морковью
- 250 г отварной свинины филе;
- 180 г твердого сыра;
- 2 круто сваренных куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- пара вареных картофелин;
- 200 г готовой моркови по-корейски;
- майонез и соль по вкусу.
Паутинка — слоеный салат с курицей
- 2 куриные грудки;
- свежие шампиньоны 300 г;
- 5 яиц;
- морковь по-корейски 200 г;
- твердый сыр 150 г;
- по вкусу майонез, соль;
- для украшения маслины и зеленый горошек.
Салат из корейской моркови с фасолью и сухариками
- 400 г корейской моркови;
- 1 баночка красной консервированной фасоли;
- 1-2 пачки сухариков;
- заправлять салат можно майонезом или маслом.
Салат из моркови по-корейски
- свежей моркови 1 кг;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 3 столовые ложки 9%-ого уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 3-4 столовые ложки салатного масла (оливковое или горчичное);
- смесь сухих молотых специй в равных пропорциях –кориандр, черный перец, красный перец, куркума, карри, базилик, мускатный орех.
Острый салат из корейской моркови понравится любителям острых ощущений и азиатской кухни! В его состав помимо моркови входит также уксус, соль и сахар, которые маринуют морковь, делая её сочной и пикантной на вкус. Также в салат из корейской моркови входит смесь пряностей и перцев, чеснок.
Как замариновать морковь по-корейски
Корейскую морковку можно купить в любом супермаркете в отделе готовых салатов. Но чтобы морковь была гарантированно свеженькая и соответствовала вашему вкусу (любите ли вы попикантней или наоборот), готовить её лучше дома. К тому же, приготовление домашней корейской моркови (рецепт по ссылке) — дело нехитрое и не отнимает много времени, лишь бы нужные специи были под рукой. Кстати, смесь специй для моркови по-корейски продаётся готовая. А можно и самим смешать кориандр, черный и красный перец, куркуму, карри, базилик и мускатный орех.