Пикантный салат 20 рецептов вкусных салатов
Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
- 250 г отварной говядины;
- 2 дольки чеснока;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- майонез;
- кедровые орешки 50-70 граммов;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу.
Салат из фунчезы по-корейски с куриными желудочками
- 700 граммов куриных желудков;
- 200 граммов сухой фунчезы;
- 1 репчатая луковица;
- морковь сырая 400 граммов;
- соль, перец, сахар по вкусу;
- соевый соус;
- растительное масло;
- уксус столовый 9%.
Пикантный салат из желудочков и корейской моркови
- Куриные желудочки (1 кг);
- морковь * (1 кг);
- репчатый лук (1 крупная луковица);
- приправа для корейской моркови *;
- специи (см. по рецепту).
Салат с сыром и ананасом на скорую руку
- сыр твердый 200 г;
- консервированный ананас - 250 г;
- 1-2 дольки чеснока;
- майонез для заправки.
Салат с семгой в сырной корзинке
- 300 г твердого сыра (у меня пармезан);
- 200 г филе слабосолёной сёмги;
- белки от 3-х яиц;
- 1 свежий огурец;
- 2 дольки чеснока;
- майонез, зелень по вкусу.
Салат с яичными блинчиками и морковью
- 4 яйца;
- 1 ст.л. муки;
- щепотка соли;
- масло для обжарки;
- корейская морковь 250 г;
- любое вареное мясо или колбаса 200 г;
- майонез.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат со свёклой и кальмарами
- 1 крупная свёкла;
- 500 г замороженных кальмаров;
- 1 большое кисло-сладкое яблоко;
- 2 дольки чеснока;
- горсть грецких орешков;
- зелень петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- майонез или растительное масло для заправки.
Салат с сыром и копченой колбасой
- сыр - 150 г;
- колбаса копчёная - 150 г;
- морковь (сырая)-1 штука;
- чеснок - 2-3 зубца;
- консервированная кукуруза 3/4 банки;
- майонез - 2 ст. л;
- соль, перец - по вкусу.
Мясной салат с маринованным луком
- полкило вареной свинины;
- 2 крупные луковицы;
- петрушка свежая несколько веточек.
Тёплый мясной салат с огурцами по-корейски
- филе говядины 200 г;
- 2 небольших свежих огурчика;
- 1 сладкий красный перчик;
- 1 луковица;
- масло растительное для обжарки;
- смесь специй для корейской моркови;
- соль и сахар по вкусу;
- соевый соус и рисовый уксус по 1 ст.л;
- 2 дольки чеснока;
- чили и молотый черный перец по вкусу;
- семена черного кунжута 1 ч.л;
- зелень кинзы.
Салат с сухариками и копчёной курицей
- 200 г. корейской моркови;
- 1 горсть сухариков;
- 1 копченый окорочок;
- 1-2 помидора;
- майонез;
- соль, зелень по вкусу.
Салат из кабачка с морковью по-корейски
- 1 средний кабачок (я брала цуккини);
- 3-4 крупные моркови;
- 1-2 луковицы;
- растительное масло 4 ст.л.;
- соль 2 ч.л.;
- уксус 6% 5 ст.л;
- специи для корейской моркови 1 ч.л. без горки;
- молотый черный перец 1/3 ч.л.
Салат из фасоли с грибами
- фасоль красная консервированная 1 б;
- фасоль зеленая стручковая замороженная 300 г;
- чеснок 2-3 дольки;
- грибы шампиньоны свежие 300 г;
- масло для обжарки;
- зелень для украшения;
- соль по вкусу.
Азиатский салат со свининой
- свиное мясо 300 г;
- ананас консервированный 100 г;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- помидорки черри 10 шт;
- чеснок 1 долька;
- 4 салатных листа;
- соус терияки 2 ст.л.;
- растительное масло для обжарки.
Любой пикантный салат имеет неповторимый вкус. Как правило пикантными называют те салаты, во вкусе которых присутствует острая или пряная нотка. Такой салат способен разжечь в вас огонь и возбудить ваш аппетит. Достигается это путем добавления в салат специй, пряностей, соусов и приправ. Чили, чеснок, лимонный сок, черный перец, терияки соус — всё это ингредиенты, придающие салату неповторимые пикантные нотки. Пикантные салаты можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с мясом/рыбой.