Салат из фунчезы по-корейски с куриными желудочками

Многим знаком пикантный салат из фунчезы с овощами, уже ставший классическим. Я часто готовлю остренькие салаты, особенно по-корейски. Один из очередных экспериментов на кухне открыл для меня новый вкус привычного салата. Это салат из куриных желудочков с добавлением фунчозы и моркови.

Салат с фунчозой и желудочками

Рецепт салата с куриными желудочками и фунчезой

Ингредиенты:

  • 700 граммов куриных желудков;
  • 200 граммов сухой фунчезы;
  • 1 репчатая луковица;
  • морковь сырая 400 граммов;
  • соль, перец, сахар по вкусу;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • уксус столовый 9%.

Куриные желудочки промываем и отвариваем примерно час, полтора при небольшом кипении. Минут за 20-30 до окончания варки солим, добавляем лаврушку и черный перец горошком. Готовые желудочки откинуть на дуршлаг и промыть. Остывшее мясо нарезаем тоненькой соломкой.

Маринуем репчатый лук. Для этого нарезаем его перьями или полукольцами, заливаем водой с добавлением столового уксуса, сахара и соли. Через минут 15-20 готовый лук промываем холодной водой и отжимаем лишнюю влагу.

Морковь натираем на терке для корейской моркови, добавляем соль, сахар, красный молотый перец, растительное масло, перемешиваем.

Крахмальную лапшу (фунчезу) заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем водичку сливаем, а лапшу промываем в прохладной воде. Режем лапшу ножницами или ножом на кусочки, заправляем соевым соусом.

В кастрюльке или большом контейнере соединяем морковку по-корейски с нарезанными соломкой желудками, фунчезой и маринованным луком. Хорошо перемешиваем салат и снимаем пробу. По вкусу можно досолить или доперчить. Оставляем салат в холодильнике минимум на 6 часов. Прекрасный острый салат из куриных желудочков с фунчозой готов.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

1 комментарий

  1. Фунчеза Желудочкина

    Отзыв написан 19 декабря 2023 в 11:39

    Этот салат с фунчезой и куриными желудочками просто великолепен! Эксперимент удался на славу. Ароматные куриные желудочки в сочетании с нежной фунчезой создают настоящий вкусовой фейерверк. А добавление моркови придает салату свежесть и красочность. Очень рада, что открыла для себя этот новый вариант приготовления салата. Благодарю за вдохновение на кулинарные эксперименты!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024