Салат из фунчезы по-корейски с куриными желудочками
Многим знаком пикантный салат из фунчезы с овощами, уже ставший классическим. Я часто готовлю остренькие салаты, особенно по-корейски. Один из очередных экспериментов на кухне открыл для меня новый вкус привычного салата. Это салат из куриных желудочков с добавлением фунчозы и моркови.
Рецепт салата с куриными желудочками и фунчезой
Ингредиенты:
- 700 граммов куриных желудков;
- 200 граммов сухой фунчезы;
- 1 репчатая луковица;
- морковь сырая 400 граммов;
- соль, перец, сахар по вкусу;
- соевый соус;
- растительное масло;
- уксус столовый 9%.
Куриные желудочки промываем и отвариваем примерно час, полтора при небольшом кипении. Минут за 20-30 до окончания варки солим, добавляем лаврушку и черный перец горошком. Готовые желудочки откинуть на дуршлаг и промыть. Остывшее мясо нарезаем тоненькой соломкой.
Маринуем репчатый лук. Для этого нарезаем его перьями или полукольцами, заливаем водой с добавлением столового уксуса, сахара и соли. Через минут 15-20 готовый лук промываем холодной водой и отжимаем лишнюю влагу.
Морковь натираем на терке для корейской моркови, добавляем соль, сахар, красный молотый перец, растительное масло, перемешиваем.
Крахмальную лапшу (фунчезу) заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем водичку сливаем, а лапшу промываем в прохладной воде. Режем лапшу ножницами или ножом на кусочки, заправляем соевым соусом.
В кастрюльке или большом контейнере соединяем морковку по-корейски с нарезанными соломкой желудками, фунчезой и маринованным луком. Хорошо перемешиваем салат и снимаем пробу. По вкусу можно досолить или доперчить. Оставляем салат в холодильнике минимум на 6 часов. Прекрасный острый салат из куриных желудочков с фунчозой готов.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.