Салат с обжаренным беконом, морковью и фасолью
Сегодня придумался совершенно прекрасный салат с обжаренным беконом, свежей морковью и фасолью. Как придумался, так и приготовился, собственно говоря. Этот салат ближайший родственник салата со свежей морковью и сухариками. База у этих салатов общая — свежая сочная морковь, натертая на терке для корейской моркови, фасоль и заправка из майонеза с чесноком. Кстати говоря, даже дети попросили добавки салата и одобрили рецепт.
Для приготовления этого простого салата нам понадобится:
- штук 5-6 свежей моркови;
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 3-4 слайса сырокопченого бекона;
- майонез.
Чтобы в салате бекон приятно хрустел, его необходимо обжарить до золотисто-коричневого цвета. Бекон уже сам по себе достаточно ароматен и солен, поэтому данный салат дополнительно солить не будем.
- Обжаренный бекон нарезать соломкой.
- Морковь натираем на терке для корейской моркови, используя самую тонкую насадку.
- С фасоли слить жидкость.
- В салатнике соединяем натертую морковь, консервированную фасоль, давленый чеснок, майонез и обжаренный бекон.
- Перемешиваем. Свежий сочный салат на скорую руку готов. Подавайте салат немедленно после приготовления, чтобы сохранить свежесть и вкус.
Не бойтесь экспериментировать и добавлять в салат новые ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями. При желании можно добавить мелко нарубленой зелени или сухариков. Вполне допустимо добавить в такой салат обжаренный до мягкости мелко нарезанный репчатый лук. Но и сам по себе салатик вполне самодостаточен и сбалансирован по вкусу.
Помните, что приготовление салатов — это творческий процесс, и вы можете находить свои уникальные сочетания вкусов, которые придадут блюду особый шарм.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.