Салат с морковью, сухариками и фасолью
Готовлю салат со свежей морковью, сухариками и фасолью 1-2 раза в неделю. Совсем не надоедает его приятный вкус. Хрустящий, свежий, сытный салат из простых продуктов. Этим рецептом поделилась со мной сестра. Причем, комментарий её был таков: «Этого салата можно съесть сколько угодно!». Правда, оторваться невозможно, очень вкусное сочетание.
Говорят, что можно готовить такой салат с корейской морковью. Не пробовала. Но вариант именно с обычной сырой морковью очень удачный! Если еще не пробовали такой рецепт, обязательно приготовьте, советую от души.
Рецепт салата с сухариками и фасолью
Для приготовления понадобится:
- 3-4 крупные моркови;
- 150 граммов копченого сервелата;
- 50 граммов сухариков;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированной фасоли в собственном соку;
- майонез.
Фасоль можно взять любую, однако именно с красной фасолью получается вкуснее всего.
Сырую морковку моем, чистим, трем на терке для корейской моркови. В морковь выдавливаем чеснок прессом и добавляем майонез, перемешиваем. С фасоли сливаем жидкость и кладём в салат. Сервелат режем тоненькой соломкой. Финальный штрих — добавляем сухарики и перемешиваем.
Вкусный и простой салат с фасолью и сухариками готов! Солить его нет нужды, салат итак получается сбалансированным по вкусу. Кстати, такой салатик отлично подходит в качестве закуски к пенному напитку. Приятного аппетита всем!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.