Салат с брокколи и жареным беконом
Очень необычный и вкусный салат из брокколи можно приготовить с добавлением моркови и жареного бекона. В этом салате капуста брокколи используется не в свежем виде, а уже в отваренном. Хотя конечно же полезнее те салаты, в которых брокколи в сыром виде. Недавно ученые доказали, что большая часть полезных веществ, содержащихся в брокколи, разрушается при термической обработке.
Вкус салата хорошо сбалансирован. Пресноватая брокколи отлично сочетается с хрустящим бекончиком и другими овощами. Также в этом салате мы будем использовать интересную заправку на основе майонеза и яблочного уксуса.
Рецепт салата с брокколи беконом
Чтобы приготовить такой оригинальный салат, нам понадобится:
- 400 граммов брокколи (свежей или замороженной);
- 1-2 моркови;
- половина красной луковицы;
- ¼ стакана сушеной клюквы;
- ¼ стакана миндальных лепестков;
- 6-7 кусочков бекона.
Для заправки возьмем:
- 3-4 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Брокколи отварить в кипящей воде несколько минут. Затем капусту откидываем на дуршлаг и окунаем в ледяную воду. Это необходимо чтобы остановить процесс приготовления (так брокколи не потеряет свой сочный зеленый цвет). Нарезать брокколи на небольшие соцветия и положить в глубокую миску.
Красный лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Соединить подготовленные ингредиенты с брокколи. Добавить сушеную клюкву и миндальные лепестки.
На сухой сковороде обжариваем бекон до хрустящего состояния, а затем мелко крошим его. Добавляем бекон к салату. Венчиком смешиваем майонез с яблочным уксусом, солью и молотым перцем. Заправляем и перемешиваем. Наш салат с жареным беконом готов! Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.