Салат со свёклой и морской капустой
Очень простой в приготовлении, вкусный и оригинальный салат можно приготовить из свёклы с морской капустой. Этот салат обладает не только приятным вкусом, но и многочисленными полезными свойствами. В составе салата грубая клетчатка и витамины из овощей и фруктов, а также полезные минеральные вещества, содержащиеся в морской капусте. Получается настоящий салат здоровья!
Для приготовления салата можно использовать свежую (замороженную) морскую капусту или консервированную. В любом случае перед добавлением в салат, морские водоросли нужно хорошенько промыть от излишков маринада, песка и слизи.
Ламинария (морская капуста) богата йодом, который содержится в ней в органической форме, наиболее усваиваемой человеком. Поэтому нужно как можно чаще кушать салаты с морской капустой для поддрежания здоровья организма.
Рецепт салата с морской капустой и свёклой
Чтобы приготовить такой салат здоровья, возьмите:
- 200 г морской капусты;
- 1 вареную свёклу;
- 1 большое яблоко;
- 1 луковицу;
- растительное масло или майонез;.
Приготовление ну очень простое, дольше писать рецепт, чем готовить 🙂 Свеклу отварить, остудить, почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком для более мягкого вкуса.
По желанию в этот салат можно добавить вареное яйцо.
Яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть яблочным уксусом или соком лимона, чтобы не потемнело. Соединить в миске морскую капусту с яблочком луком и свёклой. Заправить маслом или майонезом, перемешать. Можно посыпать сверху на салат немного кунжутного семени. Наш салатик из морской капусты со свёклой готов. Приятного всем аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.