Салат из фасоли с грибами
Сочетание двух видов фасоли — зелёной стручковой и красной, делает этот салат весьма сытным и вкусным. Если вы очень любите бобовые, в частности фасоль, обязательно попробуйте приготовить этот простой салатик. Помимо фасоли в состав салата входят также грибочки (шампиньоны) и чеснок. Этот вегетарианский салат из фасоли с шампиньонами может стать полноценным обедом или ужином.
Мне очень нравятся салаты из фасоли, как консервированной так и вареной. Самый мой любимый, конечно, это салат из фасоли с сухариками, а также легкий салат из зелёной фасоли с курицей и сладким перцем.
Ну а сегодня предлагаю ещё одну вариацию на тему пикантных салатов с фасолью. Не стесняйтесь делиться своими любимыми рецептами салатов в комментариях. Кстати, в моем блоге уже был похожий рецепт теплого салата из фасоли с грибами.
Рецепт салата из фасоли с шампиньонами
Нам понадобится:
- фасоль красная консервированная 1 б;
- фасоль зеленая стручковая замороженная 300 г;
- чеснок 2-3 дольки;
- грибы шампиньоны свежие 300 г;
- масло для обжарки;
- зелень для украшения;
- соль по вкусу.
Для этого салат можно использовать сухую красную фасоль. Заранее её замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем варим до готовности. Если берете готовую консервированную фасоль, то жидкость нужно слить, а фасоль промыть в дуршлаге от слизи.
Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем в салатник красную фасоль, добавляем грибы и соль по вкусу, выдавливаем чеснок.
Стручковую фасоль обжарить на сковороде в течение нескольких минут, добавить к салату. Всё перемешать и подавать в теплом виде. В принципе, салат с фасолью и шампиньонами хорош как в холодном, так и в теплом виде. Однако в подогретом состоянии вкус всех ингредиентов раскрывается более полно. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.