Санта Фе — салат с кукурузой и авокадо
Салат с авокадо и кукурузой под названием Санта Фе — очень летний и яркий рецепт, с нежным оригинальным вкусом. Для приготовления этого салата лучше использовать свежую кукурузу в початках, которую нужно отварить, остудить и разобрать на зерна. Однако, если нет свежей кукурузы, вполне можно взять и консервированную из банки.
Рецепт салата с кукурузой и авокадо
Этот салатик относится к разряду блюд на скорую руку. Пожалуй, самое продолжительное по времени подготовительное действие это отваривание кукурузы. При использовании консервированной кукурузы время приготовления салата еще более сокращается.
Состав по продуктам:
- 200 граммов кукурузы (вареной или консервированной);
- 1 сладкий перец;
- ½ красной луковицы;
- пол-банки красной консервированной фасоли в с/соку;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 спелый плод авокадо.
Для заправки салата будем использовать нерафинированное оливковое масло и лимонный сок, с добавлением щепотки молотого кумина (зиры). Соль и молотый перец добавляем по вкусу.
В глубоком салатнике соединить нарезанные кубиками сладкий перец, красный лук и авокадо. Добавить кукурузу, рубленый зеленый лук и красную фасоль (жидкость с фасоли слить). Заправить оливковым маслом и лимонным соком, добавить кумин, соль и молотый перец. Наш салат с фасолью и кукурузой готов. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.